Люля-кебаб с моцареллой
Люля — кебабы из нежной баранины, сочные снаружи и сочные внутри. Благодаря бараньей жировой сетке, при приготовлении, делает кебаб более сочным, а сама сетка, становится румяной и хрустящей. Моцарелла, которая прячется внутри — приятный и вкусный сюрприз, для любителей сыров. Такие люля — кебабы однозначно стоит попробовать!
Содержание
Ингредиенты для «Люля-кебаб с моцареллой»:
-
Баранина
(BazarCo)
—
600 г -
Сетка жировая
(баранья)
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Перец сладкий красный
—
1 шт -
Петрушка
(не большой)
—
1 пуч. -
Майонез
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3870.1 ккал |
белки 112.2 г |
жиры 448.5 г |
углеводы 39 г |
Порции | |||
ккал 1290 ккал |
белки 37.4 г |
жиры 149.5 г |
углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.1 ккал |
белки 9 г |
жиры 36.2 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Люля-кебаб с моцареллой»:
-
Для приготовления люля- кебаб, подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Приготовьте фарш. Добавьте к нему репчатый лук, чеснок, измельченную зелень петрушки и сладкий болгарский перец.
Добавьте майонез, соль, перец по вкусу и хорошо перемешайте. -
Баранью жировую сетку промойте и разложите на пищевой пленке.
Разделите фарш на 6 частей.
Из одной части сформируйте люля — кебаб, завернув во внутрь половину палочки моцареллы.
Готовый кебаб заверните в жировую сетку. -
Таким образом, сформируйте остальные кебабы.
Жарить их можно как на гриле ( мангале), так и в духовке. -
Вот и все… наши сочные, ароматные и вкусные люля — кебабы готовы!
Это сочно… ароматно… вкусно!!!