Шампиньоны-гриль в пряном маринаде
От всего сердца рекомендую. Мой самый любимый рецепт для пикников. Если вы любите грибы так, как в нашем доме — рецепт для вас! Даже равнодушные к грибам после этой закуски становятся их поклонниками.
Готовится все на раз -два, а результат просто умопомрачительный.
Все дело — в маринаде)
Содержание
Ингредиенты для «Шампиньоны-гриль в пряном маринаде»:
-
Шампиньоны
—
1 кг
-
Сок лимонный
(для маринада)
—
4 ст. л.
-
Базилик
(для маринада — сухого или 1 пучок свежего)
—
3 ч. л.
-
Розмарин
(для маринада — сухого или 2 веточки свежего)
—
2 ч. л.
-
Чеснок
(для маринада)
—
4 зуб.
-
Соевый соус
(для маринада)
—
2 ст. л.
-
Соль
(для маринада)
—
по вкусу
-
Масло растительное
(для маринада)
—
3 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 807.1 ккал |
белки 52.4 г |
жиры 51.6 г |
углеводы 45.8 г |
Порции | |||
ккал 201.8 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Шампиньоны-гриль в пряном маринаде»:
Шампиньоны моем и обсушиваем, нарезаем пополам, если грибы крупные.
Готовим маринад — ножом нарезаем пряные травы, если они свежие. Натираем чеснок.
Я использую для маринадов только наш любимый Киккоман.
Перемешиваем аккуратно грибы с маринадом. Закрываем посуду крышкой.
Грибы должны настояться не менее часа — очень удобно запаковать емкость и поехать на природу)
Нам нужно дождаться, когда угли прогорят. Готовить будем на среднем жару.
Нанизываем осторожно грибы на шампуры. Время от времени аккуратно поворачиваем.
Вкуснейший грибной шашлычок у нас получился!
Ароматный, румяный сочный, пряный!
Советую попробовать!
Источник