Рецепты

Рецепт: Яблочный корж — На скорую руку

Ингредиенты:

яблочное пюре — 450 гр;
сахар — 2 ст.л.;
яйца куриные — 2 шт;
соль — щепоть;
сода пищевая — щепоть;
мука — 1 стакан

Способ приготовления:
Этот рецепт коржа не подходит для тортов, скорее альтернатива жареным оладьям или блинам.

В готовом варианте корж получается очень нежный, среднее между воздушной пастилой и панкеками.
Готовится просто, подавать теплым. Идеально сочетается с шариком мороженого.

1. В чашу разбить два яйца.

Рецепт: Яблочный корж - На скорую руку

Взбить венчиком.
Добавить яблочное пюре, щепоть соли и щепоть соды.

Рецепт: Яблочный корж - На скорую руку

Продолжаем взбивать венчиком. Это одно из самых главных условий в приготовлении этого коржа. Взбиваем постоянно, чтобы тесто было воздушным.

Рецепт: Яблочный корж - На скорую руку

Добавить сахар.

Рецепт: Яблочный корж - На скорую руку

Взбиваем.

Потихоньку засыпаем муку и постоянно взбиваем.

Рецепт: Яблочный корж - На скорую руку

По консистенции тесто получается жидким и воздушным, примерно как на бисквит.

Противень выстелить тефлоновым листом так, чтобы закрыть бортики. Можно заменить на пекарскую бумагу, но нужно хорошо смазать маслом.

Выкладываем тесто тонким слоем, не больше 1-1,5 см.

Рецепт: Яблочный корж - На скорую руку

Разогреть духовку до 160-180 градусов. Выпекать 30-40 минут.

Тонкий корж быстро остывает, поэтому подавать можно сразу.

Рецепт диетический, поэтому хорошо подходит как самостоятельное блюдо на завтрак, можно добавить мед, варенье, сметану или сделать творожную прослойку между двух коржей.

Рецепт: Яблочный корж - На скорую руку

Время приготовления: 40 мин.
Примерная стоимость порции: 30 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»