И вот она снова, мойва
Пересмотрела на нашем сайте кучу рецептов с мойвой. Но этого простецкого не нашла, удивительно, ведь проще не бывает.
Любителям этой рыбки посвящается!
Готовьте быстро, бесхлопотно и вкусно!
Даже мой капризный панкреатит принял эту рыбку на ура!
Содержание
Ингредиенты для «И вот она снова, мойва»:
-
Мойва
—
700 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
4 ст. л.
-
Соль
-
Перец черный
-
Масло подсолнечное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1779.1 ккал |
белки 104.8 г |
жиры 111.9 г |
углеводы 89.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.9 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 13 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «И вот она снова, мойва»:
Вот такую шикарную мойву я купила. Ни одной ломаной рыбки!!!
Сказка!
Было 734 г.
Очень многие готовят мойву, не чистя ее. Чессс скажу, я не из этой оперы!
Рыбу ЛЮБУЮ нужно чистить.
Головы отрезаем, внутренности вынимаем, очень качественно убираем черную пленочку, именно она и горчит!
Промываем!
На выходе получаем!
502 г.
Духовка уже разогревается на 180 градусах.
Мы тем временем панируем рыбку.
Проще всего это делать в пакете. И посуду мыть не надо!
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (опять же противень мыть не нужно).
Его (точнее бумагу) мы смазываем маслом и обильно посыпаем солью — рыбка сама возьмет, сколько ей нужно!
Посыпаем перчиком, лучше свежемолотым!
Готовим в духовке 25-30 минут. Тут ориентируйтесь на свою помощницу!
Готово!
Никаких запахов, проблем с переворачиванием, а вкусное блюдо у Вас на столе!!
Приятного!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856
Источник