Постное печенье с ягодами
Содержание
Описание приготовления:
Даже в дни Поста, когда разрешено растительное масло, можно побаловать себя наивкуснейшим ягодным печеньем. Для него выбирайте любые ягоды по вашему вкусу: малину, голубику, клюкву и т.д.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
Масло растительное70 Миллилитров
Мука пшеничная200 Грамм
Вода горячая50 Миллилитров
Разрыхлитель1/2 Чайных ложки
Клюква20 Грамм
Малина20 Грамм
Голубика20 Грамм
Сахарная пудра10 Грамм (для присыпки)
Сахар50 Грамм
Соль1 Щепотка
Количество порций
3
Калорийность
404 ккал
Калорийность
5 г
Белки
19 г
Жиры
55 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Постное печенье с ягодами»
Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды можно использовать любые, но не слишком сочные.
Всыпьте в глубокую емкость соль, сахар, влейте горячую воду и растительное масло. Аккуратно все перемешайте.
Замесите плотное песочное тесто, всыпав пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. По желанию можете добавить пару щепоток ванилина или другого ароматизатора.
Разделите тесто на равные части и обкатайте каждую из них в ладонях в колобок. Затем расплющите его и выложите на пергаментную бумагу на противень. Можно придать печенью любую форму по вашему желанию. В заготовки слегка вдавите несколько ягод. Много ягод выкладывать не нужно, так как они выделят обильный сок.
Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и испеките печенье примерно 15-20 минут до румяности. Следите за тем, чтобы оно не подгорело! Затем извлеките его на тарелку и остудите.
Присыпьте сахарной пудрой после остывания.
Пригласите к столу своих родных или друзей и устройте чаепитие со вкусным печеньем!
Источник