Льняной пудинг
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить льняной пудинг. Вместо растительного молока такой пудинг можно готовить на фруктовом соке или ягодном морсе. Льняные семечки богаты клетчаткой и омега-3 жирными кислотами, поэтому такой завтрак оценят те, кто придерживается здорового питания. Готовится пудинг быстро и просто!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Семечки / Семена льна
Блюдо:
Десерты / Пудинг
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Льняные семечки
35 Грамм
-
Молоко растительное
120 Миллилитров
-
Сироп топинамбура
1-2 Ст. ложек
-
Соль
1 Щепотка
-
Корица
1/4 Чайных ложки
Количество порций
1
Калорийность
184 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Льняной пудинг»
Подготовьте все ингредиенты.
Растительное молоко слегка подогрейте в ковшике. Добавьте сироп топинамбура по вкусу.
Льняные семечки измельчите в кофемолке.
Смешайте измельченное льняное семя с щепоткой соли и корицей.
Влейте теплое растительное молоко. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
Переложите в форму для подачи, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.
Готовый льняной пудинг подавайте с йогуртом, мюсли и ягодами. Приятного вам аппетита!
Источник