«Елочка» из имбирного печенья
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить елочку из имбирного печенья. В качестве украшения можно использовать кусочки шоколада, кондитерскую посыпку или орешки. Глазурь можно использовать готовую.
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент:
Мука / Имбирь
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
1 Стакан
-
Сок апельсиновый
1/4 Стакана
-
Сахар тростниковый
1/2 Стакана
-
Масло растительное
1/4 Стакана
-
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки
-
Какао-порошок
1 Чайная ложка
-
Имбирь молотый
1/4 Чайных ложки
-
Корица
1/2 Чайных ложки
-
Гвоздика
1/4 Чайных ложки
-
Кардамон
1/4 Чайных ложки
-
Душистый перец
1/4 Чайных ложки
-
Сахарная пудра
50 Грамм
-
Крахмал картофельный
5 Грамм
-
Молоко
По вкусу (или вода)
Количество порций
4
Как приготовить «"Елочка" из имбирного печенья»
Подготовьте все ингредиенты.
Подогрейте апельсиновый сок, добавьте в него все измельченные пряности и сахар. Доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится.
Перелейте смесь в большую миску, добавьте растительное масло.
Просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель в миску. Замесите однородное тесто.
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на пару часов.
Подготовьте 4 трафарета или формочки в виде звездочек разного размера. Раскатайте тесто толщиной в 0,5 см. На каждый размер сделайте по 3 звездочки, а самого маленького на одну больше (для украшения). Выпекайте печенье 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Для глазури добавьте немного молока или воды в сахарную пудру с крахмалом и размешайте. Консистенция должна быть густой, вливайте жидкость постепенно.
На тарелку выложите печенье самого большого размера, в центр нанесите глазурь.
Выложите сверху следующее печенье, по принципу от большого к самому маленькому.
Продолжайте, пока не закончится печенье. Дайте глазури застыть и окрепнуть.
Украсьте елочку оставшейся глазурью и кондитерской посыпкой.
Елочка из имбирного печенья готова!
Источник