Куриные котлеты с начинкой из сыра и зелени
Содержание
Описание приготовления:
Куриные котлеты без хлеба и картошки получаются нежными и вкусными. Простой рецепт, чтобы сытно накормить всю семью. Благодаря тому, что котлеты не жирные, их можно отнести к диетическому питанию.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Блюда с начинкой
Состав / Ингредиенты:
-
Куриный фарш
700 Грамм
-
Лук
1 Штука
-
Яйца
1 Штука
-
Сыр твердый
100 Грамм
-
Масло сливочное
2 Ст. ложки
-
Зелень
1 Пучок
-
Растительное масло
50 Грамм
-
Соль
Грамм
-
Специи
По вкусу
-
Панировoчные сухари
1/2 Стакана
Количество порций
3
Калорийность
152 ккал
Калорийность
16 г
Белки
9 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Куриные котлеты с начинкой из сыра и зелени»
Для приготовления котлет подготовьте необходимые ингредиенты. Куриный фарш можно купить готовый или сделать самостоятельно, прокрутив куриное филе через мясорубку.
Куриный фарш выложите в чашу. Добавьте к нему мелко нарезанный лук и яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. Перемешайте. Затем отбейте фарш о дно чаши, чтобы сделать его плотнее. Это необходимо для того, чтобы котлеты не разваливались при жарке.
Для приготовления начинки потрите на терке сыр. Добавьте к нему измельченную зелень и мягкое сливочное масло. Все ингредиенты смешайте.
Для котлеты возьмите немного фарша и в центр выложите сырную начинку. Слепите котлету, чтобы начинка осталась внутри. Обваляйте котлету в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты с добавлением растительного масла, по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь сделайте ниже среднего, чтобы котлеты успели прожариться внутри и не подгореть снаружи.
За время жарки котлеты станут золотистого цвета.
Готовые румяные котлеты складывайте в кастрюлю под крышку. Они полежат и еще немного пропарятся.
Куриные котлеты с начинкой готовы!
Приятного аппетита!
Источник