Рецепты

Яичница со шпинатом и помидорами

Яичница со шпинатом и помидорами

Описание приготовления:

Этот рецепт очень похож на зеленую шакшуку, но готовится быстрее и проще, при этом не менее вкусный. Желток должен остаться сырым, в него макают свежий хлебушек, но если вы против сырых яиц, тогда накройте сковороду плотно крышкой, чтобы он тоже прожарился.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Шпинат / Яйца / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда / Яичница

Состав / Ингредиенты:


  • Яйцо куриное

    3 Штуки


  • Помидор

    1 Штука


  • Шпинат

    50 Грамм


  • Соль

    По вкусу


  • Перец черный молотый

    По вкусу


  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

Количество порций

1

Калорийность

139 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Яичница со шпинатом и помидорами»

Яичница со шпинатом и помидорами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яичницы.

Яичница со шпинатом и помидорами

Если шпинат в пучках, отделите каждый листик, промойте тщательно от песка, обсушите, удалите стебли. Листья нарежьте тонкими лентами.

Яичница со шпинатом и помидорами

Помидор помойте, удалите место плодоножки. Нарежьте мякоть мелким кубиком, переложите в сковороду, влейте растительное масло. Обжарьте помидор на умеренном огне около минуты.

Яичница со шпинатом и помидорами

Добавьте шпинат в сковороду, начните помешивать кухонной лопаткой.

Яичница со шпинатом и помидорами

Через минуту-другую шпинат прилично уменьшиться в объеме. Отодвиньте шпинат с помидорами слегка в стороны, сделав лунки. В каждую лунку вбейте яйцо и жарьте яичницу на тихом огне, пока белок не приготовится полностью. Содержимое сковороды слегка посолите и поперчите.

Яичница со шпинатом и помидорами

Яичницу с помидорами и шпинатом подавайте к столу в той же сковороде, в которой она готовилась. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»