Яичница со шпинатом и помидорами
Содержание
Описание приготовления:
Этот рецепт очень похож на зеленую шакшуку, но готовится быстрее и проще, при этом не менее вкусный. Желток должен остаться сырым, в него макают свежий хлебушек, но если вы против сырых яиц, тогда накройте сковороду плотно крышкой, чтобы он тоже прожарился.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Шпинат / Яйца / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда / Яичница
Состав / Ингредиенты:
Яйцо куриное3 Штуки
Помидор1 Штука
Шпинат50 Грамм
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
Масло растительное2 Ст. ложки
Количество порций
1
Калорийность
139 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Яичница со шпинатом и помидорами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яичницы.
Если шпинат в пучках, отделите каждый листик, промойте тщательно от песка, обсушите, удалите стебли. Листья нарежьте тонкими лентами.
Помидор помойте, удалите место плодоножки. Нарежьте мякоть мелким кубиком, переложите в сковороду, влейте растительное масло. Обжарьте помидор на умеренном огне около минуты.
Добавьте шпинат в сковороду, начните помешивать кухонной лопаткой.
Через минуту-другую шпинат прилично уменьшиться в объеме. Отодвиньте шпинат с помидорами слегка в стороны, сделав лунки. В каждую лунку вбейте яйцо и жарьте яичницу на тихом огне, пока белок не приготовится полностью. Содержимое сковороды слегка посолите и поперчите.
Яичницу с помидорами и шпинатом подавайте к столу в той же сковороде, в которой она готовилась. Приятного аппетита!
Источник