Рецепт: Пастила из мандарин, яблок и лимона — Натуральные сладости.
Ингредиенты:
мандарины — 1 кг;
яблоки — 1,5 кг;
лимон — 1 шт;
сахар — 2 ст. л;
сахарная пудра — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Добрый день, уважаемые мои читатели!
Мои внуки любят пастилу. она продаётся в магазинах и если не читать состав. то можно детям дать кусочек.
но, лучше пастилу готовить самим, тем более, даже не в сезон она стоит намного дешевле покупной.
А польза от натуральной продукции ощутима.
сейчас мандарины не дорогие, можно покупать для переработки.
Очищаю мандарины.
Если много косточек, то желательно выбрать, косточка хоть и даёт пользу, но горчит.
Пробиваю блендером.
Яблоки чищу.
Нарезаю мякоть без серединок.
Пробиваю блендером.
Соединяю в одну ёмкость.
Хорошо промываю лимон.
Срезаю тонко только цедру.
Снимаю белую шкурку с кусочков лимона. Она даёт горечь.
Вынимаю из долек лимона косточки и пробиваю лимон и цедру блендером.
Всё соединяю, лимон, мандарины и яблоки. Добавляю две ложки сахара. Сахар является консервантом и яблоки у меня были с кислинкой.
Застилаю противень силиконизированной бумагой для выпечки.
Делаю слой примерно 1 сантиметр.
У меня получилось из этой массы 3 противня. Если нет электросушилки, это так же можно готовить в духовке, что я раньше и делала.
выставляю температуру 50 градусов .
Смотрю, что бы не пересохло, пастила должна легко отделиться от бумаги.
Можно нарезать полоски сразу с бумагой, тогда снимать бумагу будет легче.
Полоски посыпаю сахарной пудрой.
Сворачиваю рулетиками и складываю в баночку.
Пастилы получается много. Храню в холодильнике.
Очень вкусно и полезно.
Время приготовления: 30 мин.
Примерная стоимость порции: 130 руб.
Источник