Рецепты

Апельсиновый рис

Апельсиновый рис

Описание приготовления:

Сочетание риса и апельсинового сока может показаться странным на первый взгляд, но блюдо действительно заслуживает внимания. Рис получается рассыпчатым, ароматным от специй и цедры, с легкой апельсиновой кислинкой и очень красивого цвета. Это отличный гарнир к рыбе или птице. Вместо приправы для плова можете использовать карри или куркуму.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Крупы / Рис
Блюдо:
Гарниры

Состав / Ингредиенты:

  • Рис

    150 Грамм

  • Апельсин

    1 Штука

  • Лук

    50 Грамм

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Паприка копченая

    1/2 Чайных ложки

  • Имбирь молотый (порошок)

    1/2 Чайных ложки

  • Кориандр молотый

    1/2 Чайных ложки

  • Приправа для плова

    1/2 Чайных ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный молотый

    По вкусу

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

  • Мята

    1 Штука (веточка)

Количество порций

2

Калорийность

194 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Апельсиновый рис»

Апельсиновый рис

Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте, обсушите.

Апельсиновый рис

Первым делом помойте крупный апельсин, снимите немного цедры на мелкую терку. Если боитесь, что цедра может горчить, тогда лучше обдать кожуру кипятком. Разрежьте апельсин на две части, выдавите сок.

Апельсиновый рис

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук минуты 2, затем добавьте измельченный чеснок, подержите на умеренном огне еще с минуту.

Апельсиновый рис

Рис тщательно промойте, переложите в сковороду вместе со специями, обжарьте все вместе еще минуту-другую, добавьте цедру, влейте сок.

Апельсиновый рис

Теперь долейте воды столько, чтобы она была выше крупы на сантиметр, посолите и поперчите все по своему вкусу, добавьте рубленую свежую или сухую мяту. При желании можно добавить острый перчик. После закипания уменьшите огонь под сковородой до минимума, накройте плотно крышкой и готовьте минут 20, вода должна полностью выкипеть.

Апельсиновый рис

Спустя время выключите плиту, дайте рису постоять минут 10 под крышкой и только потом перемешайте.

Апельсиновый рис

Готовый апельсиновый рис подавайте как гарнир к птице или рыбе, или же как самостоятельное постное блюдо. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»