Лупаты
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лупаты. В картофельную начинку можно добавить мелко порезанную колбаску, грибы или рыбную консерву. Получается очень вкусная закуска!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Закуски
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
100 Грамм
-
Картофель
250 Грамм (отварной в мундире)
-
Масло сливочное
20 Грамм
-
Масло растительное
30 Миллилитров
-
Соль
1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — для начинки, 1/2 ч.л. — для теста)
-
Сода
1/2 Чайных ложки (погашенная уксусом)
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Укроп
10 Грамм (свежий)
-
Куркума
1/4 Чайных ложки (порошок)
Количество порций
2
Калорийность
232 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить » Лупаты»
Подготовьте все ингредиенты.
Для теста влейте в миску воду, добавьте соль и куркуму, размешайте до растворения соли.
Затем просейте муку, добавьте растопленное сливочное масло и гашенную соду.
Замесите однородное эластичное тесто.
Для начинки очистите картофель от кожуры, разомните вилкой в пюре. Добавьте соль, молотый перец и мелко порезанный укроп.
Раскатайте получившееся тесто в пласт толщиной около 3-4 мм.
Выложите ровным слоем картофельную начинку.
Сверните тесто рулетом и нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте лупаты с двух сторон до золотистого цвета.
Лупаты готовы, приятного вам аппетита!
Источник