Рецепты

Лупаты

 Лупаты

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лупаты. В картофельную начинку можно добавить мелко порезанную колбаску, грибы или рыбную консерву. Получается очень вкусная закуска!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Картофель

Блюдо:

Закуски

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная

    100 Грамм

  • Картофель

    250 Грамм (отварной в мундире)

  • Масло сливочное

    20 Грамм

  • Масло растительное

    30 Миллилитров

  • Соль

    1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — для начинки, 1/2 ч.л. — для теста)

  • Сода

    1/2 Чайных ложки (погашенная уксусом)

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Укроп

    10 Грамм (свежий)

  • Куркума

    1/4 Чайных ложки (порошок)

Количество порций

2

Калорийность

232 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить » Лупаты»

 Лупаты

Подготовьте все ингредиенты.

 Лупаты

Для теста влейте в миску воду, добавьте соль и куркуму, размешайте до растворения соли.

 Лупаты

Затем просейте муку, добавьте растопленное сливочное масло и гашенную соду.

 Лупаты

Замесите однородное эластичное тесто.

 Лупаты

Для начинки очистите картофель от кожуры, разомните вилкой в пюре. Добавьте соль, молотый перец и мелко порезанный укроп.

 Лупаты

Раскатайте получившееся тесто в пласт толщиной около 3-4 мм.

 Лупаты

Выложите ровным слоем картофельную начинку.

 Лупаты

Сверните тесто рулетом и нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

 Лупаты

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте лупаты с двух сторон до золотистого цвета.

 Лупаты

Лупаты готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»