Квас из гороха
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квас из гороха. Вместо меда можно использовать обычный или тростниковый сахар.
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо:
Напитки / Квас
Состав / Ингредиенты:
-
Вода
2 Литра
-
Горох
200 Грамм
-
Мед
40 Грамм
-
Дрожжи быстродействующие сухие
7 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
297 ккал
Калорийность
17 г
Белки
2 г
Жиры
56 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Квас из гороха»
Подготовьте все ингредиенты.
Горох переберите, промойте и замочите в чистой воде.
Слейте воду, переложите горох в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне до мягкости. Затем остудите до комнатой температуры.
Процедите горох и сохраните жидкость, в которой он варился.
Добавьте в эту жидкость дрожжи и мед. Размешайте деревянной ложкой до полного растворения.
Перелейте в банку, затяните горлышко марлей. Уберите в теплое место и оставьте на 8-12 минут бродить.
После дайте напитку отстояться, процедите и перелейте в чистую банку или бутылку, закупорьте. Уберите в холодильник на пару часов охладиться.
Квас из гороха готов!
Источник