Рецепты

Рецепт: Рыба под маринадом — В сливочном соусе

Ингредиенты:

хек — 600 грамм;
сливки жирные — 3 ст.л.;
морковь — 1 шт.;
лук репчаптый — 2 шт.;
лавровый лист — 3 шт.;
перец душистый — 3 шт.;
перец черный горошком — 10 шт.;
масло растительное — по вкусу;
мука пшеничная — 1 ст.л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:
Всем, привет! Сегодня, предлагаю вам побаловаться рыбой в сливочном соусе.

Рецепт: Рыба под маринадом - В сливочном соусе

Для приготовления этого вкусного и полезного блюда я буду использовать хек. Это очень полезная рыбка с минимумом костей.
Рыбу моем и чистим.

Рецепт: Рыба под маринадом - В сливочном соусе

Нарезаем на порционные куски.

Рецепт: Рыба под маринадом - В сливочном соусе

На плиту ставим кастрюльку с водой, примерно один литр, и добавляем туда лавровый лист, немного соли и перец. Кладём в воду рыбку. И варим с момента закипания примерно тринадцать минут.

Рецепт: Рыба под маринадом - В сливочном соусе

Затем рыбку достаем и остужаем. А тем временем займёмся луком и морковью. Очистим их и хорошо промоем. Нарежем лук произвольно.

Рецепт: Рыба под маринадом - В сливочном соусе

Далее измельчим морковь, средними кусочками.

Рецепт: Рыба под маринадом - В сливочном соусе

Теперь нальём на сковороду растительное масло и обжарим в нем наши овощи до мягкости, помешивая.

Рецепт: Рыба под маринадом - В сливочном соусе

Добавим к овощам одну столовую ложку муки, перемешаем.

Рецепт: Рыба под маринадом - В сливочном соусе

Отмерим бульон, который остался от варки рыбы.

Рецепт: Рыба под маринадом - В сливочном соусе

Выльем бульон в сковороду с овощами и тщательно перемешаем.

Рецепт: Рыба под маринадом - В сливочном соусе

Добавим три столовые ложки сливок. Всё хорошо перемешаем. Посолим по вкусу. И оставим пока в сторону. Затем рыбку от делим от костей. Они отходят очень легко.

Рецепт: Рыба под маринадом - В сливочном соусе

Выложим наши рыбные кусочки в сковороду с овощами и бульоном. И добавим три столовые ложки сливок.

Рецепт: Рыба под маринадом - В сливочном соусе

Тушим нашу рыбу хек в сливочном соусе в течение семи минут. Добавим немного черного молотого перца. Все вкусы в соусе и рыбе перемешаются и получится потрясающее блюдо. Для «рыбного четверга» и не только самое то!)

Рецепт: Рыба под маринадом - В сливочном соусе

Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин.
Примерная стоимость порции: 55 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»