Овощи запеченные в чесночном маринаде
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощи запечённые в чесночном маринаде. Из овощей также можно использовать морковь, стручковую фасоль и помидоры черри. Винный уксус можно заменить на яблочный или рисовый. Такие овощи можно подавать и как закуску, и как гарнир.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Закуски / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
Цукини1 Штука
Баклажан1 Штука
Перец сладкий1 Штука
Лук красный1/2 Штуки
Масло оливковое2 Ст. ложки
Чеснок2 Зубчика
Сухие итальянские травы1/2 Чайных ложки
Уксус винный белый1 Чайная ложка
СольПо вкусу
Черный молотый перецПо вкусу
Количество порций
2
Калорийность
52 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Овощи запеченные в чесночном маринаде»
Подготовьте все ингредиенты.
Крупно нарежьте сладкий перец, красный лук, кабачок и баклажан.
Для маринада смешайте уксус, сушеные итальянские травы, растительное масло, соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.
Полейте овощи чесночным маринадом и уберите в холодильник мариноваться на 1 час.
Переложите овощи в форму для выпечки.
Накройте фольгой. Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. После снимите фольгу и готовьте еще 15-20 минут.
Овощи запеченные в чесночном маринаде готовы, приятного вам аппетита!
Источник