Рецепты

Овощи запеченные в чесночном маринаде

Овощи запеченные в чесночном маринаде

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощи запечённые в чесночном маринаде. Из овощей также можно использовать морковь, стручковую фасоль и помидоры черри. Винный уксус можно заменить на яблочный или рисовый. Такие овощи можно подавать и как закуску, и как гарнир.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Закуски / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:


  • Цукини

    1 Штука


  • Баклажан

    1 Штука


  • Перец сладкий

    1 Штука


  • Лук красный

    1/2 Штуки


  • Масло оливковое

    2 Ст. ложки


  • Чеснок

    2 Зубчика


  • Сухие итальянские травы

    1/2 Чайных ложки


  • Уксус винный белый

    1 Чайная ложка


  • Соль

    По вкусу


  • Черный молотый перец

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

52 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Овощи запеченные в чесночном маринаде»

Овощи запеченные в чесночном маринаде

Подготовьте все ингредиенты.

Овощи запеченные в чесночном маринаде

Крупно нарежьте сладкий перец, красный лук, кабачок и баклажан.

Овощи запеченные в чесночном маринаде

Для маринада смешайте уксус, сушеные итальянские травы, растительное масло, соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.

Овощи запеченные в чесночном маринаде

Полейте овощи чесночным маринадом и уберите в холодильник мариноваться на 1 час.

Овощи запеченные в чесночном маринаде

Переложите овощи в форму для выпечки.

Овощи запеченные в чесночном маринаде

Накройте фольгой. Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. После снимите фольгу и готовьте еще 15-20 минут.

Овощи запеченные в чесночном маринаде

Овощи запеченные в чесночном маринаде готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»