Рецепты

Соленые зеленые помидоры

Соленые зеленые помидоры

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соленые зеленые помидоры. Помидоры выбирайте плотные, одинакового размера, без повреждений. По желанию можно добавить лист вишни или смородины для аромата. Готовые помидоры храните в холоде.

Основной ингредиент:

Овощи / Помидор / Зеленые помидоры

Блюдо:

Заготовки / Соление

Состав / Ингредиенты:

  • Вода

    1 Литр

  • Помидоры зеленые

    1 Килограмм

  • Соль

    2,5 Ст. ложки

  • Семена кориандра

    1 Чайная ложка

  • Семена горчицы

    1 Чайная ложка

  • Лист хрена

    2 Штуки

  • Зонтики укропа

    5 Штук

  • Чеснок

    1 Штука

  • Петрушка

    1 Пучок

  • Гвоздика

    2 Штуки

Количество порций

6

Калорийность

15 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Соленые зеленые помидоры»

Соленые зеленые помидоры

Подготовьте все ингредиенты.

Соленые зеленые помидоры

Зеленые помидоры помойте, обсушите и наколите вилкой около плодоножки.

Соленые зеленые помидоры

Для рассола растворите в чистой кипяченой воде соль.

Соленые зеленые помидоры

На дно чистой банки выложите лист хрена, половину петрушки, зонтик укропа и пару очищенных зубчиков чеснока.

Соленые зеленые помидоры

Заполните банку зелеными помидорами. В свободные места добавьте оставшийся чеснок, зонтики укропа, гвоздику, семена кориандра и горчицы.

Соленые зеленые помидоры

Влейте рассол.

Соленые зеленые помидоры

Накройте листом хрена и петрушкой. Оставьте при комнатной температуре на 1,5 недели. Если помидоры всплывают, можно поставить сверху банки небольшой груз.

Соленые зеленые помидоры

После промойте помидоры и зелень, а рассол вскипятите и остудите.

Соленые зеленые помидоры

Выложите помидоры с зеленью обратно в чистую банку, влейте холодный кипяченый рассол. Банку закройте и уберите в холодное место на хранение. Полностью готовы помидоры будут спустя 3 недели.

Соленые зеленые помидоры

Соленые зеленые помидоры готовы!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»