Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат с форелью и хлебцами «Свитки»

Как известно салаты являются питательными и их легко приготовить, а если проявить фантазию, то можно разнообразить их внешний вид. Сегодня я решила некоторые ингредиенты свернуть в рулетики, завязать их сыром чечил и получились, как бы свитки, отсюда и название салата. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат с форелью и хлебцами "Свитки"»:

  • Листья салата

    /

    Салат


    1 пуч.

  • Помидоры черри


    6-7 шт

  • Моцарелла

    (мини)

    1/2 упак.

  • Сыр полутвердый


    20-30 г

  • Форель

    (слабосоленая)

    50 г

  • Оливки зеленые


    10 шт

  • Хлебцы

    (Круазетт тонкие с прованскими травам)

    8-9 шт

  • Сыр творожный


    60 г

  • Сыр копченый

    (чечил)

    50 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Лимон


    1/4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1284.7 ккал
белки


56.5 г
жиры


103.7 г
углеводы


48.6 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Салат с форелью и хлебцами "Свитки"»:

  • Хлебцы ТМ "Круазетт" с прованскими травами смазать творожным сыром. Сложить в контейнер, убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы они размягчились.

  • По истечении времени начнём собирать салат. Листья салата промыть холодной водой, обсушить полотенцем, разложить на блюдо.

  • Помидоры черри помыть, разрезать пополам, разложить поверх листьев салата.

  • Шарики моцареллы-мини разрезать пополам, также разложить.

  • Полутвердый сыр нарезать слайсами с помощью овощечистки или просто тоненько нарезать. Свернуть в рулетики и завязать сыром чечил. Распределить по салату.

  • Форель нарезать тонкими полосками, свернуть в рулетики и завязать сыром чечил. Распределить по салату.

  • Далее добавить оливки.

  • Размягченные хлебцы свернуть в рулетики, завязать сыром чечил. Распределить по салату.

  • Оливковое масло смешать с соком лимона, полить заправкой салат. По желанию добавить дольки лимона.

Готовый салат подаём к столу

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»