Салат с форелью и хлебцами «Свитки»
Как известно салаты являются питательными и их легко приготовить, а если проявить фантазию, то можно разнообразить их внешний вид. Сегодня я решила некоторые ингредиенты свернуть в рулетики, завязать их сыром чечил и получились, как бы свитки, отсюда и название салата. Заходите и угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Салат с форелью и хлебцами "Свитки"»:
-
Листья салата
/
Салат
—
1 пуч. -
Помидоры черри
—
6-7 шт -
Моцарелла
(мини)
—
1/2 упак. -
Сыр полутвердый
—
20-30 г -
Форель
(слабосоленая)
—
50 г -
Оливки зеленые
—
10 шт -
Хлебцы
(Круазетт тонкие с прованскими травам)
—
8-9 шт -
Сыр творожный
—
60 г -
Сыр копченый
(чечил)
—
50 г -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Лимон
—
1/4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1284.7 ккал |
белки 56.5 г |
жиры 103.7 г |
углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 126 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Салат с форелью и хлебцами "Свитки"»:
-
Хлебцы ТМ "Круазетт" с прованскими травами смазать творожным сыром. Сложить в контейнер, убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы они размягчились.
-
По истечении времени начнём собирать салат. Листья салата промыть холодной водой, обсушить полотенцем, разложить на блюдо.
-
Помидоры черри помыть, разрезать пополам, разложить поверх листьев салата.
-
Шарики моцареллы-мини разрезать пополам, также разложить.
-
Полутвердый сыр нарезать слайсами с помощью овощечистки или просто тоненько нарезать. Свернуть в рулетики и завязать сыром чечил. Распределить по салату.
-
Форель нарезать тонкими полосками, свернуть в рулетики и завязать сыром чечил. Распределить по салату.
-
Далее добавить оливки.
-
Размягченные хлебцы свернуть в рулетики, завязать сыром чечил. Распределить по салату.
-
Оливковое масло смешать с соком лимона, полить заправкой салат. По желанию добавить дольки лимона.
Готовый салат подаём к столу
Приятного аппетита!