Солянка «Селянка»
Содержание
Описание приготовления:
Готовится солянка "Селянка" очень просто. Вы можете взять набор колбасных изделий по своему вкусу. Что касается названия, то в стародавние времена это блюдо называли "Селянкой". Очень вкусный и ароматный суп!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Супы / Солянка
Состав / Ингредиенты:
-
Ветчина
200 Грамм
-
Полукопченая колбаса
200 Грамм
-
Сосиски молочные
150 Грамм
-
Индейка отварная
200 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Огурец соленый или маринованный
1 Штука (крупный или два средних)
-
Томатная паста
1 Ст. ложка
-
Подсолнечное масло
40 Миллилитров
-
Маслины без косточек
10-12 Штук
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный молотый
По вкусу
-
Лавровый лист
1 Штука
Количество порций
4
Калорийность
252 ккал
Калорийность
12 г
Белки
41 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Солянка "Селянка"»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления солянки "Селянки".
Лук и соленый огурец мелко нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте томатную пасту.
Налейте 100-150 мл. воды, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите лук, огурец и томатную пасту 10-12 минут на огне чуть ниже среднего.
Отварную индейку мелко нарежьте.
Колбасные изделия также мелко нарежьте.
Выложите в кастрюлю нарезанную колбасу, сосиски и индейку.
Добавьте огурец с луком и томатной пастой.
Налейте 500-600 мл. воды. Посолите, поперчите, выложите лавровый лист.
Доведите до кипения и варите солянку 10-12 минут. В конце выложите маслины.
Солянка "Селянка" готова. Подавайте к столу с кусочком лимона, лайма, зеленью и сметаной.
Источник