Блины, оладьи, сырники

Блины по-шотландски с ягодно-фруктовым вареньем

Блины по-шотландски с ароматным и пряным яблочно-малиновым вареньем

Ингредиенты для «Блины по-шотландски с ягодно-фруктовым вареньем»:

  • Желток яичный


    2 шт

  • Сахар

    (Для теста — 2 ст.л.
    Для варенья — 50 г)

    100 г

  • Молоко


    460 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    280 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Малина


    100 г

  • Яблоко


    1 шт

  • Анис


    по вкусу

  • Корица


    по вкусу

  • Кардамон


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1915.9 ккал
белки


49.6 г
жиры


52.7 г
углеводы


358.1 г
Порции
ккал
191.6 ккал
белки
5 г
жиры
5.3 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
161 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Блины по-шотландски с ягодно-фруктовым вареньем»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Смешайте желтки с сахаром.

  • Добавьте масло и молоко, тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку. Замешайте тесто. Оно должно получиться немного густоватым, как жидкая сметана. Если у вас в процессе в тесте образовались комочки, процедите его через сито.

  • Разогрейте сковороду (у меня блинница), вылейте первую поварежку теста и аккуратно распределите тесто. Лучше это делать на слегка подогретой сковороде, так проще будет разливать блин, так как он не будет быстро выпекаться на сковороде в процессе литья.

  • Как только верхняя сторона схватится, можно переворачивать. Рекомендую жарить блины на низкой температуре, чтобы они не поджаривались и тесто быстро рапределялось по сковороде.

  • Теперь займемся вареньем. Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Замороженную малину опустите в сковороду и поставьте на слабый огонь. Яблоки очистите и порежьте. Как только малина слегка развариться, добавьте к ней яблоки и сахар. Накройте плотной крышкой и продолжайте томить.

  • Наберите в маленькую емкость по щепотке корицы, аниса и кардамона. Нам нужно совсем чучуть, чтобы придать нашему варенью приятное послевкусие и пряную нотку. Если переборщите, то варенье будет испорчено, так как специи заглушать вкус основных ингредиентов.
    Растолките специи в крошку, а затем через сито пересыпьте в варенье. Варите его до мягкости яблок.

  • Выложите варенье в вазочку и можно подавать к блинам. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»