Рецепты

Рецепт: Уха из щучьих голов — По-простому

Ингредиенты:

голова щуки — 3 шт.;
пшеничная крупа — 4 ст.л.;
картофель — 2 шт.;
масло сливочное — 3 ст.л.;
лук репчатый — 1 шт.;
лавровый лист — 2 шт.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:
Уха — один из любимых мною супов. Ее разновидностей существует столько, что подсчитать точное количество невозможно. К тому же, в каждом регионе ее готовят по-разному, с какой-то своей «изюминкой», да и вообще, у каждого уха получается по-своему, даже если взять один и тот же рецепт. И, несомненно, блюдо замечательное и готовится довольно просто. Сегодня, будем готовить уху из щучьих голов. Она готовится немного по-другому в самом начале, в отличии от ухи из рыбы или голов рыб других пород.
Берем 3-5 голов на среднюю кастрюлю. Если головы в заморозке, их нужно разморозить. Удалить остатки чешуи у основания, полностью удалить жабры, промыть.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками, лук полукольцами. Воду ставим закипать. Пшеничную (или любую другую) промываем.

Рецепт: Уха из щучьих голов - По-простому

Далее, бросаем на сковородку кусок сливочного масла, пока он плавится, кладем щучьи головы. Подрумяниваем с обеих сторон, до готовности доводить не нужно, да и вряд ли получится, так как, это сливочное масло. Можно и на растительном, если хотите.

Рецепт: Уха из щучьих голов - По-простому

Следом, на этом же масле, выложив головы на тарелку, подрумяниваем лук.

Рецепт: Уха из щучьих голов - По-простому

В кипящую воду кладем щучьи головы, лавровый лист, варим, закрыв крышкой, 20 -25 минут до готовности. Время зависит от размера голов.

Рецепт: Уха из щучьих голов - По-простому

Вареные щучьи головы вынимаем из бульона, оставляем остывать. А в бульон выкладываем все ингредиенты — картофель, крупу, лук. Пусть варится 15 минут. Остывшие головы разделываем, мясо закидываем в уху, косточки выбрасываем. Все вместе варим еще 5-7 минут и солим, перчим по вкусу. По желанию, присыпаем зеленью, можно добавить и столовую ложку сметаны. Вот, собственно, и готово.

Рецепт: Уха из щучьих голов - По-простому

Совсем несложно. Справится и начинающий кулинар, и, возможно, захочется вдруг душистой, горячей ухи и кулинару опытному). Всем приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Примерная стоимость порции: 30 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»