Рецепты

Рецепт: Чизкейк без выпечки — Мини-пирожные в шоколадной глазури

Ингредиенты:

шоколад молочный — 90 гр.;
шоколад темный горький — 90 гр.;
шоколад белый — 90 гр.;
печенье юбилейное — 250 гр.;
масло сливочное — 150 гр.;
сыр маскарпоне — 250 гр.;
груши — 2 шт.;
сахар — 1 ст.л.

Способ приготовления:
Недавно у меня была традиция на каждый день рождения одной моей подруги делать для нее чизкейки, причём, по возможности, каждый год разные. Одним из самых эффектных был огромный (почти три килограмма!) чизкейк с клубникой и декором из шоколадных бабочек.
В очередной раз при приготовлении чизкейка для подруги я решила пойти совершенно не традиционным путем и сделать не торт, а что-то типа пирожных. Все делается из очень доступных продуктов — самого обыкновенного покупного плиточного шоколада и самого простого печенья.

Рецепт: Чизкейк без выпечки - Мини-пирожные в шоколадной глазури

На сегменты ломаем одну плитку (вес девяносто граммов) молочного шоколада и одну плитку темного горького шоколада (вес такой же). Растапливаем их на водяной бане.

Рецепт: Чизкейк без выпечки - Мини-пирожные в шоколадной глазури

Растопленным шоколадом с помощью кулинарной кисти покрываем силиконовые формочки для выпечки кексов. Немного шоколада оставляем для того, чтобы сделать пирожным низ. Отправляем формочки с шоколадом в холодильник для застывания.

Рецепт: Чизкейк без выпечки - Мини-пирожные в шоколадной глазури

Разбиваем печенье на крошки в чаше измельчителя блендера, затем смешиваем его с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом. Масло обязательно должно быть качественным, потому что от этого очень сильно зависит вкус нашего будущего готового десерта.

Рецепт: Чизкейк без выпечки - Мини-пирожные в шоколадной глазури

Груши (у меня были твердые груши сорта «Конференц») освобождаем от сердцевинки с косточками.

Рецепт: Чизкейк без выпечки - Мини-пирожные в шоколадной глазури

Груши мелко нарезаем и добавляем к ним одну столовую ложку сахара.

Рецепт: Чизкейк без выпечки - Мини-пирожные в шоколадной глазури

Для начинки нам потребуется сыр маскарпоне и белый шоколад. Сейчас нормальный белый шоколад трудно найти, но мне повезло, и я купила стандартный пористый шоколад «Воздушный».

Рецепт: Чизкейк без выпечки - Мини-пирожные в шоколадной глазури

Белый шоколад так же растапливаем на водяной бане.

Рецепт: Чизкейк без выпечки - Мини-пирожные в шоколадной глазури

Четверть растопленного белого шоколада выкладываем в кондитерский мешок, роль которого у меня будет выполнять обычный пищевой целлофановый пакет, в котором я в последствии сделаю небольшую дырочку.
А оставшуюся часть белого шоколада смешиваем с маскарпоне. Сахара я добавлять не буду, потому что он уже содержится и в белом шоколаде, и в молочном шоколаде, и в грушевой начинке.

Рецепт: Чизкейк без выпечки - Мини-пирожные в шоколадной глазури

Наполняем начинкой из маскарпоне с белым шоколадом уже застывшие в холодильнике заготовки из тёмного и молочного шоколада.

Рецепт: Чизкейк без выпечки - Мини-пирожные в шоколадной глазури

Следом выкладываем в формочки грушевую начинку с сахаром.

Рецепт: Чизкейк без выпечки - Мини-пирожные в шоколадной глазури

Затем выкладываем в наши пирожные печенье с маслом и тщательно утрамбовываем, формируя твёрдую основу.

Рецепт: Чизкейк без выпечки - Мини-пирожные в шоколадной глазури

С помощью кулинарной кисти сверху покрываем пирожные оставшимся шоколадом шоколадом и опять отправляем наши десерты в холодильник, как минимум, на час.

Рецепт: Чизкейк без выпечки - Мини-пирожные в шоколадной глазури

И вот, наши пирожные-чизкейки застыли. Переворачиваем формочки дном вверх. Теперь надо пирожные-чизкейки освободить от этих самых формочек. Чизкейки очень хорошо отходят от силиконовой формы без каких-либо дополнительных действий.

Рецепт: Чизкейк без выпечки - Мини-пирожные в шоколадной глазури

Теперь пришла очередь ранее оставленного импровизированного кулинарного мешка с белым шоколадом. Его надо немного погреть, чтобы шоколад стал жидким. С помощью кулинарного мешка рисуем на наших чизкейках импровизированный узор.

Рецепт: Чизкейк без выпечки - Мини-пирожные в шоколадной глазури

Готовые чизкейки подаем к столу, украсив их дольками свежих груш, которые оттенят вкус шоколада.

Рецепт: Чизкейк без выпечки - Мини-пирожные в шоколадной глазури

Приятного чаепития!

*Время приготовления указано без учета времени застывания чизкейков-пирожных в холодильнике.

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»