Рецепт: Чизкейк без выпечки — Мини-пирожные в шоколадной глазури
Ингредиенты:
шоколад молочный — 90 гр.;
шоколад темный горький — 90 гр.;
шоколад белый — 90 гр.;
печенье юбилейное — 250 гр.;
масло сливочное — 150 гр.;
сыр маскарпоне — 250 гр.;
груши — 2 шт.;
сахар — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Недавно у меня была традиция на каждый день рождения одной моей подруги делать для нее чизкейки, причём, по возможности, каждый год разные. Одним из самых эффектных был огромный (почти три килограмма!) чизкейк с клубникой и декором из шоколадных бабочек.
В очередной раз при приготовлении чизкейка для подруги я решила пойти совершенно не традиционным путем и сделать не торт, а что-то типа пирожных. Все делается из очень доступных продуктов — самого обыкновенного покупного плиточного шоколада и самого простого печенья.
На сегменты ломаем одну плитку (вес девяносто граммов) молочного шоколада и одну плитку темного горького шоколада (вес такой же). Растапливаем их на водяной бане.
Растопленным шоколадом с помощью кулинарной кисти покрываем силиконовые формочки для выпечки кексов. Немного шоколада оставляем для того, чтобы сделать пирожным низ. Отправляем формочки с шоколадом в холодильник для застывания.
Разбиваем печенье на крошки в чаше измельчителя блендера, затем смешиваем его с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом. Масло обязательно должно быть качественным, потому что от этого очень сильно зависит вкус нашего будущего готового десерта.
Груши (у меня были твердые груши сорта «Конференц») освобождаем от сердцевинки с косточками.
Груши мелко нарезаем и добавляем к ним одну столовую ложку сахара.
Для начинки нам потребуется сыр маскарпоне и белый шоколад. Сейчас нормальный белый шоколад трудно найти, но мне повезло, и я купила стандартный пористый шоколад «Воздушный».
Белый шоколад так же растапливаем на водяной бане.
Четверть растопленного белого шоколада выкладываем в кондитерский мешок, роль которого у меня будет выполнять обычный пищевой целлофановый пакет, в котором я в последствии сделаю небольшую дырочку.
А оставшуюся часть белого шоколада смешиваем с маскарпоне. Сахара я добавлять не буду, потому что он уже содержится и в белом шоколаде, и в молочном шоколаде, и в грушевой начинке.
Наполняем начинкой из маскарпоне с белым шоколадом уже застывшие в холодильнике заготовки из тёмного и молочного шоколада.
Следом выкладываем в формочки грушевую начинку с сахаром.
Затем выкладываем в наши пирожные печенье с маслом и тщательно утрамбовываем, формируя твёрдую основу.
С помощью кулинарной кисти сверху покрываем пирожные оставшимся шоколадом шоколадом и опять отправляем наши десерты в холодильник, как минимум, на час.
И вот, наши пирожные-чизкейки застыли. Переворачиваем формочки дном вверх. Теперь надо пирожные-чизкейки освободить от этих самых формочек. Чизкейки очень хорошо отходят от силиконовой формы без каких-либо дополнительных действий.
Теперь пришла очередь ранее оставленного импровизированного кулинарного мешка с белым шоколадом. Его надо немного погреть, чтобы шоколад стал жидким. С помощью кулинарного мешка рисуем на наших чизкейках импровизированный узор.
Готовые чизкейки подаем к столу, украсив их дольками свежих груш, которые оттенят вкус шоколада.
Приятного чаепития!
*Время приготовления указано без учета времени застывания чизкейков-пирожных в холодильнике.
Время приготовления: 1 ч.
Источник