Открытый пирог с индейкой и помидорами
Вкусный, сытный, ароматный и сочный пирог. Отличный вариант для дружеских посиделок в период новогодних праздников. Пробуйте!)
Содержание
Ингредиенты для «Открытый пирог с индейкой и помидорами»:
Тесто
-
Масло сливочное
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Сахар
—
1 щепот. -
Вода
—
2 ст. л.
Начинка
-
Индейка
(рулет из индейки ТМ "Индилайт")
—
250 г -
Помидор
—
2 шт -
Сыр голландский
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сливки
(33 % жирности)
—
100 мл -
Соль
—
1 щепот. -
Зелень
—
1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3059.7 ккал |
белки 124.3 г |
жиры 189.4 г |
углеводы 216.7 г |
Порции | |||
ккал 510 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 31.6 г |
углеводы 36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.8 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Открытый пирог с индейкой и помидорами»:
-
Подготовим продукты. Для приготовления пирога я взяла рулет из индейки с перцем ТМ "Индилайт".
Включаем духовку для разогрева. -
Готовим тесто.
В миску просеиваем муку. Добавляем соль, сахар и сливочное масло. -
Перетираем массу до состояния крошки. Делаем небольшое углубление в мучной массе и добавляем яйцо и 2 ст. л. воды.
-
Замешиваем тесто. Кладем его в пакет и убираем в холодильник на 10 -15 минут.
-
Готовим начинку для пирога. В качестве основного мясного ингредиента для пирога — рулет из индейки с перцем ТМ "Индилайт".
-
Кубиком нарезаем помидоры и мясо индейки. Мелко нарезаем зелень.
-
В миску разбиваем яйцо. Добавляем соль. Взбиваем.
-
Добавляем в яичную смесь жирные сливки и хорошо взбиваем.
-
Сыр натираем на терке.
-
Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем тесто в виде лепешки, слегка припылив рабочую поверхность мукой.
-
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем в форму лепешку теста. Формируем бортики.
Диаметр моей формы 24 см. -
Выкладываем начинку — половину нарезанного мяса индейки и зелени. Равномерно распределяем.
-
Затем выкладываем нарезанные помидоры и равномерно распределяем.
-
Выкладываем оставшуюся половину нарезанного мяса индейки и зелень.
-
Добавляем яично-сливочную смесь и посыпаем поверхность будущего пирога натертым сыром.
Помещаем форму в разогретую духовку. -
Выпекаем пирог 25-35 минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою бытовую технику.
Затем вынимаем пирог из духовки. Слегка остужаем пирог на решетке. -
Подаем пирог, украсив зеленью.
Приятного аппетита!