Калачики на молоке
Содержание
Описание приготовления:
Калачики получаются очень вкусные! Подавайте к столу пышные калачики с любимым джемом или сиропом. Берите на заметку рецепт!
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Выпечка
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
500 Грамм
-
Молоко
250 Миллилитров
-
Сахар
3 Ст. ложки
-
Дрожжи сухие
8 Грамм
-
Масло сливочное
50 Грамм
-
Соль
1/2 Чайных ложки
-
Растительное масло
300 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
436 ккал
Калорийность
6 г
Белки
30 г
Жиры
35 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Калачики на молоке»
Все ингредиенты выложите на стол перед приготовлением. Молоко должно быть теплым (35-37 градусов).
В просторную миску залейте теплое молоко, добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте.
Просейте муку.
Залейте растопленное сливочное масло.
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто, которое округлите в миске, накройте кухонным полотенцем и оставьте в покое на час.
Тесто через час заметно увеличилось в объеме.
От теста отделяйте небольшие части (вес примерно 60 грамм), сначала скатайте из них шарики, а затем продавите в каждом отверстие и расширьте его, формируя заготовки калачиков.
В сотейнике разогрейте на среднем огне растительное масло и аккуратно опустите часть заготовок — обжарьте их со всех сторон до увеличения в объеме и появления аппетитного золотистого оттенка.
Готовые калачики сначала выложите на бумажные салфетки, избавляясь от излишков растительного масла.
Перед подачей присыпьте немного калачики сахарной пудрой.
Источник