Рецепты

Балканские колбаски

Балканские колбаски

Описание приготовления:

Красочные и аппетитные колбаски с удовольствием отведают все родные и друзья. Если у вас есть свободное время, то лучше всего приготовить фарш заранее, чтобы он пропитался всеми ароматами и вкусами специй.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 400 Грамм (свино-говяжий)
  • Кишки свиные очищенные  — 1 Штука (1,5 метра)
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров

Количество порций: 3

Калорийность

289 ккал

Калорийность

14 г

Белки

25 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Балканские колбаски»

Балканские колбаски

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш используйте свино-говяжий, чтобы колбаски получились румяными и сочными. Если будете готовить только из говяжьего фарша, то они получатся суховатыми на вкус.

Балканские колбаски

Выложите мясной фарш в салатник или миску. Очистите лук и чеснок от кожуры, промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками половину луковицы и зубчики чеснока прямо в емкость. Всыпьте соль и молотый черный перец.

Балканские колбаски

Всыпьте молотую паприку, по желанию добавьте и другие специи, пряности и тщательно вымешайте фарш.

Балканские колбаски

Промойте кишки и завяжите один конец ниткой или сделайте узел на самой кишке. Наполните ее фаршем, проталкивая его через специальную насадку от мясорубки или срезанное горлышко пластиковой бутылки. Через равные отрезки кишки перевязывайте ее, создавая порционные колбаски. Протыкайте кишку иголкой, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

Балканские колбаски

Разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте колбаски по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве. Можно поджарить их и на гриле, на мангале, запечь в духовке.

Балканские колбаски

Подайте к столу балканские колбаски горячими с различными соусами.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»