Оджахури на кеци
Содержание
Описание приготовления:
Кеци — специальная сковорода, сделанная из глины. Перед приготовлением ее необходимо залить холодной водой на 15 минут, чтобы в духовке она не треснула. Для оджахури можно использовать любой вид мяса на ваше усмотрение. Чтобы картофель и мясо быстрее приготовились и не пригорели, закройте их в конце приготовления фольгой для выпечки.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Состав / Ингредиенты:
-
Свинина
500 Грамм
-
Винный уксус
40 Миллилитров
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Перец болгарский
1 Штука
-
Картофель
5 Штук
-
Помидор
2 Штуки
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Масло растительное
2 Ст. ложки (для жарки)
-
Томатный соус
4 Ст. ложки (или кетчуп)
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Паприка (молотая)
По вкусу
-
Специи "Аджика"
По вкусу
-
Зелень
По вкусу
-
Вода
50 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
131 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Оджахури на кеци»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления оджахури на кеци. Овощи вымойте и обсушите.
Свинину сполосните, обсушите и порежьте средними кусочками. Полейте мясо винным уксусом, перемешайте и оставьте на один час. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину на сильном огне до золотистой корочки.
Картофель почистите и порежьте дольками. Выложите картофель в миску, посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте. Влейте растительное масло, перемешайте и дайте постоять 15 минут.
Помидоры порежьте на дольки, репчатый лук полукольцами, чеснок дольками. У перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой. Выложите овощи в миску и посолите.
Соедините порезанные овощи с картофелем, перемешайте и выложите в кеци.
Поверх овощей выложите обжаренное мясо с маслом после обжаривания. Кетчуп разведите с водой и полейте мясо с овощами.
Поставьте кеци с оджахури в холодную духовку и установите температуру 180 градусов. Готовьте оджахури в течение 40-60 минут до готовности картофеля. Достаньте готовый оджахури, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник