Рецепты

Оджахури на кеци

Оджахури на кеци

Описание приготовления:

Кеци — специальная сковорода, сделанная из глины. Перед приготовлением ее необходимо залить холодной водой на 15 минут, чтобы в духовке она не треснула. Для оджахури можно использовать любой вид мяса на ваше усмотрение. Чтобы картофель и мясо быстрее приготовились и не пригорели, закройте их в конце приготовления фольгой для выпечки.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина

    500 Грамм

  • Винный уксус

    40 Миллилитров

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Перец болгарский

    1 Штука

  • Картофель

    5 Штук

  • Помидор

    2 Штуки

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (для жарки)

  • Томатный соус

    4 Ст. ложки (или кетчуп)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Паприка (молотая)

    По вкусу

  • Специи "Аджика"

    По вкусу

  • Зелень

    По вкусу

  • Вода

    50 Миллилитров

Количество порций

4

Калорийность

131 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Оджахури на кеци»

Оджахури на кеци

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления оджахури на кеци. Овощи вымойте и обсушите.

Оджахури на кеци

Свинину сполосните, обсушите и порежьте средними кусочками. Полейте мясо винным уксусом, перемешайте и оставьте на один час. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину на сильном огне до золотистой корочки.

Оджахури на кеци

Картофель почистите и порежьте дольками. Выложите картофель в миску, посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте. Влейте растительное масло, перемешайте и дайте постоять 15 минут.

Оджахури на кеци

Помидоры порежьте на дольки, репчатый лук полукольцами, чеснок дольками. У перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой. Выложите овощи в миску и посолите.

Оджахури на кеци

Соедините порезанные овощи с картофелем, перемешайте и выложите в кеци.

Оджахури на кеци

Поверх овощей выложите обжаренное мясо с маслом после обжаривания. Кетчуп разведите с водой и полейте мясо с овощами.

Оджахури на кеци

Поставьте кеци с оджахури в холодную духовку и установите температуру 180 градусов. Готовьте оджахури в течение 40-60 минут до готовности картофеля. Достаньте готовый оджахури, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Оджахури на кеци

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»