Салат «Георгин»
Содержание
Описание приготовления:
В этом рецепте салата мы сочетаем ветчину, жареные грибы, твердый сыр, яйца. Пикантную нотку и яркий вкус добавит сладкий перец и кукуруза. А вот легкую кислинку внесут маринованные корнишоны. Для заправки возьмем майонез. Подавать салат можно порционно. Такой салат будет вкусным и на следующий день, поэтому, приготовить его можно заранее. Обязательно попробуйте!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Ветчина
200 Грамм
-
Шампиньоны
250 Грамм
-
Перец сладкий
70 Грамм
-
Корнишоны
120 Грамм
-
Сыр твердый
70 Грамм
-
Кукуруза консервированная
100 Грамм
-
Яйца вареные
1 Штука
-
Майонез
2-3 Ст. ложек
-
Соль
1 Щепотка
-
Молотый перец
1 Щепотка
-
Масло оливковое
2 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
157 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Георгин"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шампиньоны очистите и нарежьте пластинами. Параллельно разогрейте сковороду и влейте немного оливкового масла.
Переложите грибы в сковороду и жарьте на небольшом огне 4-5 минут, помешивая.
Куриное яйцо сварите вкрутую и почистите, нарежьте небольшими кубиками. Также нарежьте кубиками ветчину. Переложите ветчину и яйца в салатник.
Следом добавьте в салатник жареные грибы. Корнишоны нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат.
Твердый сыр натрите на терке, переложить в емкость. Сладкий перец сполосните и очистите от семян, нарежьте полосками и переложите ко всем ингредиентам.
Добавьте в салат консервированную кукурузу, майонез, щепотку соли и перца.
Перемешайте все ингредиенты и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!
Источник