Рецепты

Рецепт: Соус из шампиньонов — белый грибной соус со сливкамим

Ингредиенты:

шампиньоны — 200 гр;
лук репчатый — 1 шт;
масло растительное — 2 ст.л.;
сливки 10-20% — 200 мл;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:
Грибной соус из шампиньонов отличного подойдет к мясу и любому гарниру. Можно подать к котлетам, тефтелям, к курице, отлично сочетается с картофельным пюре, с гречкой и рисом. Т. е. соус универсальный, любители грибов высоко оценят.

Мне очень нравится вариант именно измельченный в блендере, очень яркий грибной вкус и нежная консистенция соуса полюбилось сразу.

Рецепт: Соус из шампиньонов - белый грибной соус со сливкамим

Для приготовления грибного соуса понадобятся всего 3 ингредиента плюс соль и специи.

Это лук репчатый, грибы шампиньоны свежие или заморозка и сливки 10-20% жирности, как вам больше нравится по густоте.

Рецепт: Соус из шампиньонов - белый грибной соус со сливкамим

Лук репчатый мелко режем и пассируем на небольшом количестве растительного масла по лёгкого золотистого оттенка.

Рецепт: Соус из шампиньонов - белый грибной соус со сливкамим

Добавляем шампиньоны и выпариваем из них лишнюю влагу.

Рецепт: Соус из шампиньонов - белый грибной соус со сливкамим

По вкусу соль, черный перец, молотый имбирь.

Рецепт: Соус из шампиньонов - белый грибной соус со сливкамим

Мне еще нравится добавить щепотку мускатного ореха.

Заливаем 200 мл сливок,

Рецепт: Соус из шампиньонов - белый грибной соус со сливкамим

даём закипеть и всё готово

Рецепт: Соус из шампиньонов - белый грибной соус со сливкамим

Полученный грибной соус помещаем в блендер или ёмкость для погружного блендера и пробиваем до однородного состояния 15 секунд.

Рецепт: Соус из шампиньонов - белый грибной соус со сливкамим

Соус готов

Рецепт: Соус из шампиньонов - белый грибной соус со сливкамим

Отлично подойдет с большинству блюд.

Рецепт: Соус из шампиньонов - белый грибной соус со сливкамим

Нежный и вкусный грибной соус с шампиньонами и сливками украсит и дополнит большинство гарниров. Очень рекомендую любителям грибов.

Время приготовления: 15 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»