Свинина тушенная в пиве под хлебом
Содержание
Описание приготовления:
Пиво для подливки покупайте непременно светлое с легкой горчинкой, чтобы в итоге подлива у вас не получилась горьковатой. Хлеб подойдет любой ржаной, но не кладите его много, поскольку подлива станет густой и ее нужно будет разводить большим количеством воды. Специи и приправы вы можете добавлять свои любимые.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Свинина
400 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Морковь
1 Штука
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Лавровый лист
1-2 Штук
-
Хлеб ржаной
2 Ломтика
-
Пиво светлое
70 Грамм
-
Паприка копченая
1 Чайная ложка
-
Орегано (сушеный)
1/2 Чайных ложки
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный молотый
По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
-
Петрушка (веточка)
5 Штук
Количество порций
3
Калорийность
183 ккал
Калорийность
9 г
Белки
12 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Свинина тушенная в пиве под хлебом»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе со свининой и зеленью, обсушите.
Нарежьте мясо крупными кусочками, обжарьте в разогретом масле до красивой золотистой корочки.
Лук нарежьте полукольцами, натрите тонкой соломкой морковь, добавьте в сковороду, обжарьте минуты 3 до мягкости овощей.
Добавьте в сковороду приправы, раздавленный чеснок и лавровый лист.
Хлеб нарежьте мелким кубиком, выложите поверх мяса. Влейте столько воды, чтобы она покрывала содержимое сковороды до половины, затем влейте светлое пиво. Тушите мясо на тихом огне минут 30-35 под крышкой.
Густоту подливы регулируйте водой. Готовое блюдо посолите и поперчите по вкусу, всыпьте рубленую свежую зелень, перемешайте и выключите плиту.
Готовую свинину подавайте с картофельным пюре и домашними соленьями. Приятного аппетита!
Источник