Рецепты

Макаронник с мясом

Макаронник с мясом

Описание приготовления:

Для приготовления макаронника лучше всего взять пасту или макароны из твердых сортов пшеницы. Тогда он точно не превратится в однородную массу после приготовления. Фарш можно взять абсолютно любой, главное, чтобы после приготовления он не был слишком сухим и не был крупными кусочками. Для этого нужно разбивать фарш лопаткой во время перемешивания и если необходимо добавить немного воды. Сыр можно взять любой, на свое усмотрение. Обязательно накрывайте форму фольгой, иначе верхний слой засохнет.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Макароны

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш

    300 Грамм (смешанный)

  • Макароны

    300 Грамм (мелкие)

  • Лук репчатый

    1 Штука (среднего размера)

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Яйца

    2 Штуки

  • Панировочные сухари

    1 Ст. ложка

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (для жарки)

  • Сыр

    50 Грамм (твердый)

  • Зелень

    1 Чайная ложка (сухая)

  • Вода

    150 Миллилитров

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

241 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Макаронник с мясом»

Макаронник с мясом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления макаронника с фаршем.

Макаронник с мясом

Макароны отварите в кипящей, соленой воде до готовности. Время зависит от сорта, поэтому смотрите на инструкцию на упаковке. Готовые макароны откиньте на сито полностью стечь, затем дайте макаронам остыть. Ни в коем случае не промывайте, иначе запеканка при нарезании будет разваливаться.

Макаронник с мясом

В сковороду налейте растительное масло, выложите мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок. Добавьте в сковороду мясной фарш, у меня свинина с говядиной и влейте воду, посолите, поперчите. Поставьте сковороду на средний огонь и тушите все в течение 10-15 минут до готовности фарша и снимите с огня. Если осталось немного жидкости, не страшно.

Макаронник с мясом

В остывшие макароны добавьте натертый на средней терке сыр и вбейте яйца. Все поперчите и хорошо перемешайте.

Макаронник с мясом

Форму для запекания смажьте растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Выложите половину макарон и разровняйте.

Макаронник с мясом

Сверху ровным слоем выложите обжаренный фарш.

Макаронник с мясом

Выложите на фарш оставшуюся макаронную массу и закройте форму фольгой для запекания.

Макаронник с мясом

Поставьте макаронник с мясом в горячую духовку и запекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Готовому макароннику дайте немного постоять, убрав фольгу, затем разрежьте и подавайте к столу.

Макаронник с мясом

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»