Рецепты

«Дим самы» с креветками и свининой

"Дим самы" с креветками и свининой

Описание приготовления:

Приготовить ароматные дим самы очень просто в домашних условиях. Подключайте к процессу лепки и детей, им нравится создавать узоры на таких мучных изделиях. Отвариваются дим самы на пару, для этого можно использовать емкость для мультиварки.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Рыба и морепродукты / Свинина / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени
География кухни:
Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина200 Грамм
  • Креветки200 Грамм
  • Чеснок2 Зубчика
  • Имбирь маринованный15 Грамм
  • Петрушка1/4 Пучка
  • Соевый соус30 Миллилитров
  • Мука пшеничная150 Грамм
  • Крахмал кукурузный70 Грамм
  • Масло растительное40 Миллилитров
  • Соль2 Щепотки
  • Перец черный молотый1 Щепотка
  • Листья белокочанной капусты2-3 Штук(для варки)
  • Вода40 Миллилитров

Количество порций

1

Калорийность

260 ккал

Калорийность

13 г

Белки

12 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «"Дим самы" с креветками и свининой»

"Дим самы" с креветками и свининой

Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки можно использовать любого сорта, как и мясо.

"Дим самы" с креветками и свининой

Всыпьте в глубокую емкость крахмал, муку и соль. Сделайте в сыпучих углубление и влейте масло и воду. Замесите мягкое, тугое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в покое на 15 минут.

"Дим самы" с креветками и свининой

Промойте мясо и мелко нарежьте его или прокрутите через мясорубку. Очистите креветки и нарежьте их хвостики мелко вместе с маринованным имбирем. Выложите нарезки в пиалу или салатник.

"Дим самы" с креветками и свининой

Промойте и измельчите зубчики чеснока и петрушку. Можно использовать и другую пряную зелень: кинзу, сельдерей, укроп. Влейте соевый соус и тщательно перемешайте фарш.

"Дим самы" с креветками и свининой

К этому моменту тесто станет более мягким и пластичным.

"Дим самы" с креветками и свининой

Разделите тесто на части и раскатайте их в тонкие пласты. Чашкой или стаканом вырежьте круги из теста и выложите на них по 1-1,5 ч.л. фарша.

"Дим самы" с креветками и свининой

Аккуратно залепите края кругов с начинкой и сделайте на них рельефные узоры.

"Дим самы" с креветками и свининой

Емкость пароварки или емкость для приготовления на пару застелите капустными листьями и на них выложите приготовленные димсамы. Отварите на пару примерно 20 минут до готовности фарша.

"Дим самы" с креветками и свининой

Подайте дим самы к столу сразу же после приготовления, присыпав их кунжутом.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»