Сало соленое без рассола
Содержание
Описание приготовления:
Соленое сало — прекрасный вариант закуски или быстрого перекуса в качестве бутерброда с ржаным хлебом. Не бойтесь засыпать сало большим количеством соли, сало не возьмет больше чем надо и не пересолится. Специи можно взять на свое усмотрение, например, кориандр или острый красный перец.
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски / Соленое
Состав / Ингредиенты:
-
Сало
500 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
1/3 Чайных ложки
-
Перец душистый
3 Штуки
-
Чеснок
1 Штука (головка)
Количество порций
7
Калорийность
797 ккал
Калорийность
2 г
Белки
89 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сало соленое без рассола»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соленого сала без рассола.
Сало сполосните, тщательно обсушите и разрежьте на кусочки. Натрите куски мелко рубленым чесноком и посыпьте черным перцем. На дно посуды насыпьте крупную соль, выложите сало и тщательно обсыпьте его со всех сторон. Добавьте душистый перец, и накройте емкость крышкой.
Оставьте сало при комнатной температуре на одни сутки, переворачивая 1-2 раза. Сало может дать сок, это нормально. Затем уберите в холодильник на трое суток. Затем соль стряхните и уберите в морозилку.
Приятного аппетита!
Источник