Рецепты

Творожные кексы с шоколадной крошкой

Творожные кексы с шоколадной крошкой

Описание приготовления:

Творожные кексы получаются плотными и воздушными одновременно. Одного кекса с головой хватит, чтобы утолить чувство голода надолго. Ну а если вы добавите в тесто творог, то ваша выпечка получится не только вкусной, но и полезной!

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Творог / Мука

Блюдо:

Выпечка / Кексы / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Творог

    100 Грамм (любой жирности)

  • Яйцо

    1 Штука

  • Масло сливочное

    60 Грамм

  • Шоколад

    40 Грамм (молочный или черный)

  • Сахар

    5 Ст. ложек

  • Соль

    1 Щепотка

  • Мука пшеничная

    70 Грамм

  • Разрыхлитель

    3 Грамма

Количество порций

3

Калорийность

361 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Творожные кексы с шоколадной крошкой»

Творожные кексы с шоколадной крошкой

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности, как и сливочное масло.

Творожные кексы с шоколадной крошкой

Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль. Взбейте все венчиком.

Творожные кексы с шоколадной крошкой

Натрите шоколад на терке в крошку и добавьте в емкость.

Творожные кексы с шоколадной крошкой

Растопите сливочное масло и влейте его в емкость, тщательно все перемешайте.

Творожные кексы с шоколадной крошкой

Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, вмешайте их в жидкую массу.

Творожные кексы с шоколадной крошкой

Выложите тесто в формочки для кексов и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Творожные кексы с шоколадной крошкой

Выпекайте примерно 25-30 минут до румяности. Затем извлеките кексы и дайте им остыть.

Творожные кексы с шоколадной крошкой

Присыпьте кексы сахарной пудрой или разноцветной присыпкой, подайте к столу с напитками.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»