Рецепты

Тесто с крахмалом

Тесто с крахмалом

Описание приготовления:

Прекрасное тесто как для сладких пирогов или пирожков, так и с самой разнообразной солёной начинкой. Его можно приготовить не только руками, но и замесить в хлебопечке. Добавление крахмала не только придаёт тесту пористость, но и делает выпечку мягкой внутри, а снаружи с румяной хрустящей корочкой. Крахмал лучше всего взять картофельный, а вот тесто само по себе универсальное и подойдёт для всего. Обязательно попробуйте!

Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    200 Грамм

  • Крахмал

    30 Грамм

  • Мука

    300-350 Грамм

  • Яйцо

    1 Штука

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Дрожжи сухие активные

    1 Чайная ложка

  • Сахар

    1 Чайная ложка

  • Растительное масло

    40 Миллилитров

Количество порций

8

Калорийность

268 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тесто с крахмалом»

Тесто с крахмалом

Подготовьте все ингредиенты.

Тесто с крахмалом

Соедините тёплое молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 7-10 минут.

Тесто с крахмалом

Добавьте яйцо и масло.

Тесто с крахмалом

Перемешайте.

Тесто с крахмалом

Затем частями добавьте муку.

Тесто с крахмалом

Перемешивайте тесто сначала ложкой, потом продолжите замес руками. Тесто должно получиться мягкое и чуть липкое. Соберите его в шар, накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час.

Тесто с крахмалом

Тесто должно увеличиться почти в два раза.

Тесто с крахмалом

Подошедшее тесто необходимо обмять и оставить ещё примерно на 30 минут, пока оно не поднимется снова.

Тесто с крахмалом

Тесто с крахмалом готово. Можно приступать к формированию пирогов или пирожков, а можно убрать в холодильник, если не собираетесь заниматься выпечкой сразу.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»