Салат «Франция»
Содержание
Описание приготовления:
Салат может стать отличным вариантом для обеда или легкого ужина за его гармоничный вкус. Яблоко лучше всего взять кисло-сладкое, а сыр с выраженным вкусом. Майонез можно заменить на сметану или густой, натуральный йогурт. При желании можно добавить грецкие орехи или ананас.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Яблоки
100 Грамм
-
Лук репчатый
50 Грамм
-
Сыр
50 Грамм (твердый)
-
Яйца
2 Штуки (вкрутую)
-
Майонез
2 Ст. ложки
-
Зелень
По вкусу
-
Сахар
1 Чайная ложка
-
Винный уксус
1 Ст. ложка
-
Соль
1/4 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
189 ккал
Калорийность
15 г
Белки
11 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Франция"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Яйцо отварите вкрутую и остудите. Яблоко вымойте и обсушите, красный лук почистите.
Красный лук порежьте полукольцами, добавьте сахар, винный уксус и налейте воду. Все перемешайте и оставьте на 5 минут.
Красный лук откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Выложите его в салатник и сделайте сеточку из майонеза.
Яйцо почистите и порежьте кубиком, выложите поверх лука, посолите.
Зелень мелко порежьте, посыпьте яйцо и нанесите сеточку из майонеза.
У яблока удалите сердцевину, порежьте его мелким кубком и выложите сверху, нанесите сеточку из майонеза.
Сыр натрите на средней терке и полностью покройте им салат. Сделайте сеточку из майонеза, украсьте салат зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник