Соус тунцовый
Содержание
Описание приготовления:
Тунцовый соус можно приготовить заранее и охладить в холодильнике перед подачей. Желательно его поместить в закрытую емкость, так как остальные продукты могут впитать в себя рыбный аромат.
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо:
Соусы
Состав / Ингредиенты:
-
Тунец (консервы)
1 Штука
-
Яйцо
1 Штука
-
Масло растительное
100 Миллилитров
-
Соль
2 Щепотки
-
Сок лимона
1/2 Чайных ложки
-
Горчица
1/4 Чайных ложки
-
Перец черный молотый
2 Щепотки
Количество порций
2
Калорийность
506 ккал
Калорийность
9 г
Белки
52 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Соус тунцовый»
Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте стружку тунца или тунца в масле.
В глубокую емкость для погружного блендера вбейте куриное яйцо. Всыпьте соль, молотый черный перец, сухую горчицу и влейте лимонный сок.
Влейте растительное масло без аромата, желательно — рафинированное.
Поместите чашу блендера прямо на желток и начните измельчать, не отрывая блендер от дна. Вам понадобится примерно 1 минута, чтобы соус начал густеть. Как только это произойдет, слегка приподнимите венчик и дальше взбивайте.
Выложите стружку тунца в емкость. Если вы приобрели кусочки тунца в масле, то сначала отпюрируйте их вилкой, удаляя косточки. Взбейте еще раз блендером 1-2 минуты.
Выложите в соусник приготовленный соус и охладите. Подайте к столу с хлебной нарезкой, салатом и т.д.
Источник