Рецепты

Котлеты из горбуши с лимоном и рисом

Котлеты из горбуши с лимоном и рисом

Описание приготовления:

Рыбные котлеты получаются очень вкусные и нежные, понравятся и взрослым, и детям! С рисом на гарнир — получается идеальное кушанье для всей семьи. Немного усилий и сытный и полезный обед или ужин будет готов. Можно взять любую красную рыбу, у меня сегодня горбуша. В рыбе любого вида содержится очень много полезных веществ и самое главное — фосфор, который полезен не только для зрения, но и функций мышления. Обязательно включите это незатейливое блюдо в свой рацион!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке

Состав / Ингредиенты:


  • Горбуша

    400 Грамм (филе)


  • Рис

    300 Грамм


  • Лук

    1 Штука


  • Яйцо

    1 Штука


  • Сухари для панировки

    50 Грамм


  • Растительное масло

    50 Миллилитров


  • Лимон

    По вкусу


  • Соль

    По вкусу


  • Перец чёрный молотый

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

225 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты из горбуши с лимоном и рисом»

Котлеты из горбуши с лимоном и рисом

Подготовьте все ингредиенты.

Котлеты из горбуши с лимоном и рисом

Горбушу разделайте на филе и мелко порубите ножом.

Котлеты из горбуши с лимоном и рисом

Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.

Котлеты из горбуши с лимоном и рисом

Тщательно перемешайте. Если фарш жидковат, можно добавить 1-2 ст.л. муки.

Котлеты из горбуши с лимоном и рисом

Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в сухарях.

Котлеты из горбуши с лимоном и рисом

Выложите на разогретую сковороду с маслом и на среднем огне обжарьте до появления золотистой корочки. Затем переверните, накройте крышкой и на небольшом огне готовьте около 10 минут. Пар, скапливающийся под поверхностью крышки, будет преобразовываться в воду, стекая на дно сковороды, за счет чего котлеты будут одновременно пропариваться и обжариваться, дойдя до полной готовности.

Котлеты из горбуши с лимоном и рисом

Параллельно промойте рис и переложите его в кастрюлю.

Котлеты из горбуши с лимоном и рисом

Добавьте 700 мл. воды, соль по вкусу и варите согласно инструкции на упаковке.

Котлеты из горбуши с лимоном и рисом

Готовый рис и котлеты разложите по тарелкам, украсив дольками лимона. По желанию блюдо можно дополнить свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»