Блюда из птицы

Филе индейки в карамели с овощами

Филе индейки с овощами — это сочное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Кусочки мяса птицы отлично гармонируют с сочными овощами. Прованские травы добавят изысканный вкус блюду, а чеснок — тонкий аромат.

Ингредиенты для «Филе индейки в карамели с овощами»:

  • Индейка

    (филе, ТМ Индилайт)

    300 г

  • Картофель

    (крупный)

    4 шт

  • Помидор

    (маленький)

    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец сладкий


    0,5 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соевый соус

    (Тэрияки — 2 ст.л. + натуральный с/с — 1 ст.л.)

    3 ст. л.

  • Крахмал

    (любой)

    0,5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Сахар

    (б/г, у меня коричневый)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    5 ст. л.

  • Приправа

    (прованские травы)

    1 ч. л.

  • Перец чили

    (молотый)

    1 щепот.

  • Соль

  • Зелень

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1904.2 ккал
белки


85.4 г
жиры


97.4 г
углеводы


171.2 г
Порции
ккал
634.7 ккал
белки
28.5 г
жиры
32.5 г
углеводы
57.1 г
100 г блюда
ккал
142.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Филе индейки в карамели с овощами»:

  • 1. Филе индейки нарезать небольшими порционными кусочками.

  • 2. Залить филе соусом Терияки, перемешать и оставить на полчаса.

  • 3. Очищаем овощи. На помидоре сделать надрез, залить кипятком, оставить на 1 минуту. Затем помидор остудить, снять кожицу и нарезать дольками. Мелко нарезать сладкий перец.

  • 4. Морковь и лук, нарезать небольшими кубиками.

  • 5. Картофель порезать соломкой и посыпать приправой для овощей, добавить 1-2 ст. л. растительного масла и перемешать.

  • 6. Приготовить панировку для филе индейки. Смешать в тарелке муку, крахмал и сахар (0,5-1 ч. л. или по вкусу).

  • 7. Разогреть сковороду с растительным маслом (2 ст. л.). Филе переложить в панировку и перемешать.

  • 8. Жарить филе на хорошо разогретом масле до румяной корочки. Готовое филе выложить в миску.

  • 9. Добавить в сковороду растительное масло и выложить лук. Жарить на среднем огне, минуты 3 и добавить морковь.

  • 10. Через 3 минуты добавить картофель и мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить. Обжарить овощи на среднем огне до полуготовности картофеля.
    Оставшуюся пряную жидкость от сырого картофеля (из миски) не выливать.

  • 11. Добавить помидор и сладкий перец, уменьшить нагрев и тушить овощи почти до готовности.

  • 12. Добавить к овощам мясо индейки.
    Смешать оставшуюся панировку с оставшимся от филе соусом терияки или добавить 1 ст. л. соевого соуса. Добавить 2 ст. л. воды и перемешать, вылить в сковороду.
    Вместо воды можно добавить оставшуюся жидкость от сырого картофеля. Перемешать мясо с овощами и соусом и пару минут прогреть.

  • Переложить мясо с овощами в теплое блюдо и подавать сразу на стол.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»