Филе индейки в карамели с овощами
Филе индейки с овощами — это сочное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Кусочки мяса птицы отлично гармонируют с сочными овощами. Прованские травы добавят изысканный вкус блюду, а чеснок — тонкий аромат.
Содержание
Ингредиенты для «Филе индейки в карамели с овощами»:
-
Индейка
(филе, ТМ Индилайт)
—
300 г -
Картофель
(крупный)
—
4 шт -
Помидор
(маленький)
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец сладкий
—
0,5 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соевый соус
(Тэрияки — 2 ст.л. + натуральный с/с — 1 ст.л.)
—
3 ст. л. -
Крахмал
(любой)
—
0,5 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Сахар
(б/г, у меня коричневый)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
5 ст. л. -
Приправа
(прованские травы)
—
1 ч. л. -
Перец чили
(молотый)
—
1 щепот. -
Соль
-
Зелень
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1904.2 ккал |
белки 85.4 г |
жиры 97.4 г |
углеводы 171.2 г |
Порции | |||
ккал 634.7 ккал |
белки 28.5 г |
жиры 32.5 г |
углеводы 57.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.1 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Филе индейки в карамели с овощами»:
-
1. Филе индейки нарезать небольшими порционными кусочками.
-
2. Залить филе соусом Терияки, перемешать и оставить на полчаса.
-
3. Очищаем овощи. На помидоре сделать надрез, залить кипятком, оставить на 1 минуту. Затем помидор остудить, снять кожицу и нарезать дольками. Мелко нарезать сладкий перец.
-
4. Морковь и лук, нарезать небольшими кубиками.
-
5. Картофель порезать соломкой и посыпать приправой для овощей, добавить 1-2 ст. л. растительного масла и перемешать.
-
6. Приготовить панировку для филе индейки. Смешать в тарелке муку, крахмал и сахар (0,5-1 ч. л. или по вкусу).
-
7. Разогреть сковороду с растительным маслом (2 ст. л.). Филе переложить в панировку и перемешать.
-
8. Жарить филе на хорошо разогретом масле до румяной корочки. Готовое филе выложить в миску.
-
9. Добавить в сковороду растительное масло и выложить лук. Жарить на среднем огне, минуты 3 и добавить морковь.
-
10. Через 3 минуты добавить картофель и мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить. Обжарить овощи на среднем огне до полуготовности картофеля.
Оставшуюся пряную жидкость от сырого картофеля (из миски) не выливать. -
11. Добавить помидор и сладкий перец, уменьшить нагрев и тушить овощи почти до готовности.
-
12. Добавить к овощам мясо индейки.
Смешать оставшуюся панировку с оставшимся от филе соусом терияки или добавить 1 ст. л. соевого соуса. Добавить 2 ст. л. воды и перемешать, вылить в сковороду.
Вместо воды можно добавить оставшуюся жидкость от сырого картофеля. Перемешать мясо с овощами и соусом и пару минут прогреть. -
Переложить мясо с овощами в теплое блюдо и подавать сразу на стол.
Приятного аппетита!