Штоллен рождественский
Всегда пекла дрожжевой Штоллен!
В этот раз не было на него время и решила испечь бездрожжевой творожный Штоллен!
Я так рада, что это случилось!!)Безумно вкусный Штоллен! Можно думаю к любому празднику такое испечь!!!
Пофантазировать с формой выпечки!)
Содержание
Ингредиенты для «Штоллен рождественский»:
-
Масло сливочное
(ингредиенты на 2 Штоллена)
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
450 г -
Сахар
—
190 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Ванилин
—
2 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 шт -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Соль
—
1 щепот. -
Коньяк
(или сок апельсина)
—
50 мл -
Сухофрукты
(изюм,цукаты,грецкий орех.)
—
300 г -
Творог
—
200 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5036.5 ккал |
белки 101.4 г |
жиры 186 г |
углеводы 696.7 г |
Порции | |||
ккал 335.8 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 46.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.8 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 44.1 г |
Рецепт «Штоллен рождественский»:
-
1. Изюм, цукаты замачиваем в роме.
2. Масло комн. темп. взбиваем с сахаром до кремового состояния. Вводим яйца, взбиваем. добавляем измельчённый творог, ван. сахар, сок цедру лимона.
3. добавляем муку, соль, разрыхлитель., размешиваем лопаткой, затем на столе присыпанным мукой руками. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
4. Сухофрукты просушить салфеткой и обвалять в муке, добавить всё в тесто и вымесить. -
5. Делим тесто на 2 части. Каждую раскатываем в овал, складываем вдвое.
-
Выложить на пергамент и выпекать при 170гр. около 40-45мин..
-
6. Тёплый Штоллен смазать обильно растопленным сливочным маслом и посыпать обильно сах. пудрой.
-
7. остывший Штоллен укутать в пергамент, затем в фольгу и отправляем в сухое место.
-
Выдерживаем 2 недели, раскрывая вкус.