Блюда из птицы

Шашлык из индейки с сумахом

Хочу познакомить вас с рецептом шашлыка из индейки по мотивам куриного шашлыка Ливанской кухни, приготовленном на гриле — «Шиш Таук».
Название «Шиш Таук» (или «Шиш Тавук») происходит от турецкого «şiş tavuk». Тавук по-турецки означает «курица», а şiş означает «шашлык». Эти восхитительные шашлычки замаринованы в йогурте, небольшом количестве лимона и специй. А главное — при использовании сумаха, который придаёт кислоту. Благодаря кислотности мясо становится нежным и остается удивительно сочным на гриле.

Ингредиенты для «Шашлык из индейки с сумахом»:

  • Индейка

    (филе грудки индейки "Индилайт")

    500 г

  • Йогурт

    (без добавок)

    100 мл

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Смесь перцев


    1/2 ч. л.

  • Кардамон


    1/2 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Сумах


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Соль


    1/2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1472.7 ккал
белки


116.1 г
жиры


92.6 г
углеводы


44.3 г
Порции
ккал
368.2 ккал
белки
29 г
жиры
23.2 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
196.4 ккал
белки
15.5 г
жиры
12.3 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Шашлык из индейки с сумахом»:

  • В рецепте время указано без учёта времени для маринования. Берём филе индейки, у меня — филе грудки "Индилайт", можете брать филе бедра.

  • Филе режем на кусочки приблизительно 3 на 4 см.

  • Добавляем к филе йогурт, оливковое масло, сок лимона, соль, выдавливаем чеснок, кладём смесь перцев, сумах, кардамон, паприку.

  • Хорошо перемешиваем, оставляем минимум на 2 часа мариноваться при комнатной температуре.

  • Нанизываем на шампура маринованное филе. Запекаем на углях на мангале 15-20 минут. Или в духовке, при 200 градусах 30 минут. Периодически поворачиваем шампура.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»