Огуречная закуска с индейкой гриль
Очень интересный вариант для пикника. Индейка уже замаринована, остается поджарить на гриле, разложить в булочки, накрыть закуской или выложить индейку-гриль на лаваш и сверху положить закуску. Закуска пикантная, основной ингредиент- консервированные огурцы, у меня домашние маринованные, которые не очень нравятся, но в закуске заиграли по-новому. Закуска делается на раз-два. идеальна для пары булочка-индейка. Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Огуречная закуска с индейкой гриль»:
-
Индейка
(в маринаде ТМ Индилайт)
—
900 г -
Огурец
(соленый или маринованный -домашние соленья)
—
200 г -
Лук репчатый
—
200 г -
Кориандр
(молотый)
—
0.5 ч. л. -
Чеснок
—
4 зуб. -
Паприка сладкая
—
0.5 ч. л. -
Перец кайен
(щепотка)
-
Соль
(неполная)
—
1 ч. л. -
Уксус яблочный
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1.5 ч. л. -
Масло растительное
—
60 мл -
Булочка
(для подачи)
—
2 шт -
Зелень
—
по вкусу -
Томаты сушеные
—
1 ст. л. -
Лаваш
(для подачи)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3182.8 ккал |
белки 224.2 г |
жиры 170.3 г |
углеводы 187 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.1 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 10 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Огуречная закуска с индейкой гриль»:
-
Нарезать лук тонкими полукольцами.
Огурцы промыть, обсушить и нарезать маленьким кубиком.
На лук выложить соль, кориандр, выдавить чеснок, добавить паприку, кайенский перец или чили, влить уксус. -
Раскалить растительное масло и сразу влить на специи — будет характерное шипение.
Перемешать.
Добавить огурцы, сушеные томаты и еще раз перемешать.
Охладить. -
Готовим индейку и булочки для подачи.
-
Индейка уже в маринаде.
Обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски по своему желанию. -
Разогретый гриль смазать растительным маслом.
Жарить индейку с двух сторон до готовности -
Готовую индейку сложить в емкость и накрыть.
-
У булочек срезать верхушку и вынуть мякишь.
На дно выкладываем немного закуски, на нее порезанную индейку мелким кубиком -
и сверху прикрыть закуской, я влила немного жидкости, образовавшейся в закуске.
Присыпать зеленью.
Вкусно добавить сверху индейки чайную ложку майонеза, а потом выложить закуску. -
Если нет булочек, то можно подать на лепешке или лаваше.
Индейку порезать для подачи.