Курица в духовке с заливкой из сметаны и кочудяна
Необычный, но очень простой рецепт любимой курицы в духовке с корейской перчинкой — пастой кочудян!
Содержание
Ингредиенты для «Курица в духовке с заливкой из сметаны и кочудяна»:
-
Лук репчатый
—
2 шт -
Морковь
—
2 шт -
Филе куриное
(Филе бедра)
—
1 кг -
Сметана
—
300 г -
Паста перечная
(корейская паста кочудян)
—
1 ст. л. -
Крахмал
—
1 ст. л. -
Сыр твердый
—
50 г -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2087.5 ккал |
белки 255 г |
жиры 74.4 г |
углеводы 82.9 г |
Порции | |||
ккал 347.9 ккал |
белки 42.5 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.4 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Курица в духовке с заливкой из сметаны и кочудяна»:
-
Мелко нарезать лук.
-
Натереть морковь на крупной терке.
-
Поставить на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.
-
Обжарить лук до легкой золотистости.
-
Добавить морковь. Обжаривать 3-4 минуты до мягкости овощей.
-
Подсолить по вкусу.
-
Подготовить курицу. Мякоть бедра нарезать на кусочки среднего размера.
-
Приготовить соус.
-
В сметану добавить кочудян.
-
Хорошо перемешать до однородной массы.
-
Добавить крахмал.
-
Хорошо перемешать до однородной массы без комочков.
-
К курице добавить обжаренные овощи.
-
Влить соус. Все хорошо перемешать.
-
Смазать форму сливочным маслом.
-
Выложить массу в форму.
-
Равномерно распределить.
-
Накрыть фольгой и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 20-25 минут.
-
Минут за 10 до готовности можно посыпать все сыром. Но это не обязательно.
-
Блюдо идеально сочетается с картофельным пюре. Приятного аппетита!