Запеканки

Картофельная запеканка с мясом

Когда нет времени на приготовление сложных блюд, а гостей хочется накормить вкусно и сытно, всегда выручает запеканка. Это блюдо из серии нарезал — смешал — запек. Это блюдо трансформер. Меняя наполнение, каждый раз можно получать новое блюдо.
Сегодня в моей запеканке соединились картофель, свинина, грибы и всех их объединила сливочная заливка на основе молока и творожного сыра Hochland.

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с мясом»:

  • Картофель


    1 кг

  • Свинина


    800 г

  • Шампиньоны


    250 г

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Тимьян

    (сухой)

    1 ч. л.

  • Орегано

    (сухой)

    0,5 ч. л.

  • Сыр творожный

    (сливочный Hochland)

    200 г

  • Молоко


    1 стак.

  • Сыр твердый


    200 г

  • Зелень

    (петрушка)

    1 пуч.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4309.7 ккал
белки


232 г
жиры


275.9 г
углеводы


232.3 г
Порции
ккал
538.7 ккал
белки
29 г
жиры
34.5 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Картофельная запеканка с мясом»:

  • Для приготовления запеканки готовлю продукты. Количество их факультативно.

  • Картофель очищаю от кожуры, мою и натираю на терке тонкими слайсами.
    Несколько ломтиков откладываю для оформления верха запеканки.

  • Мясо нарезаю тонкими ломтиками. Произвольно режу грибы.

  • Измельчаю зелень. В миске, соответствующего размера соединяю все компоненты запеканки: мясо, картофель, грибы, зелень, чесночный порошок, паприку, орегано, тимьян, черный молотый перец, соль. Вливаю растительное масло и перемешиваю.

  • Перекладываю картофель с мясом и грибами в форму для запекания. Верх запеканки оформляю отложенными картофельными ломтиками.

  • Для заливки смешиваю молоко с творожным сливочным сыром Hochland и вливаю смесь в форму.

  • Накрываю форму фольгой и запекаю в духовке, разогретой до 180 градусов 2 часа. За 20 минут до готовности фольгу снимаю.
    Через 15 минут сверху на запеканку распределяю натертый твердый сыр и увеличиваю температуру до 230 градусов, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»