Рецепт: Запеченный в соусе картофель с куриным филе — в фольге
Ингредиенты:
грудка куриная — 1 шт.;
картофель средний — 8 шт.;
специи кари и укроп для картофеля — по вкусу;
сметана 15% — по вкусу;
дижонская горчица — по вкусу;
соевыйсоус — по вкусу;
масло растительное для смазывания фольги — по вкусу;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок зубчики — по вкусу
Способ приготовления:
Доброго времени суток, всем. Самое простое блюдо на ужин из куриной грудки. Когда все части курицы уже приготовлены и съедены, остаётся грудка. Встаёт вопрос: как и с чем приготовить на этот раз. Сразу определяю, что в духовке, и в фольге. Так проще не пересушить филе.
Филейную часть отделила от грудной кости, нарезала на тонкие слайсы, слегка отбила.
Развела в глубокой посуде соус из сметаны, горчицы и соевого соуса. Положила в этот соус куриные куски.
Пока куриное мясо маринуется, занялась картофелем. Почистила и нарезала на крупные доли. Присыпала кари и сушёным укропом. Соусом полью позже, в процесс готовки.
Выложила картофель на смазанную растительным маслом фольгу. Сверху положила лук, нарезанный полукольцами.
Куриные слайсы вместе с соусом положила сверху. Зубчики чеснока не очищала до конца. Убрала немного кожуру и вымыла. Положила сверху.
Закрыла всё фольгой. Так чтобы внутри сохранился сок.
Поставила в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Затем открыла верхний слой фольги и поставила ещё на 5-10 минут для румяного вида.
Добавляем в свою порцию по желанию кто что. Я люблю добавить консервированные помидоры в желе.
При желании чесночные зубчики можно раскрыть. При таком запекании чеснок получается мягкий и не горький.
Приятного аппетита.
Время приготовления: 50 мин.
Примерная стоимость порции: 80 руб.
Источник