Блюда из птицы

Пряная индейка с оливками и салатом

Оригинальные шашлычки для гриля или мангала. Кусочки индейки на деревянных шпажках, замаринованные в размолотых оливках с пряными травами и оливковом масле. Подадим такие шашлычки, приготовленные на гриль-сковороде, с зелёным капустным салатом и свежим крымским луком.

Ингредиенты для «Пряная индейка с оливками и салатом»:

Маринад для индейки

  • Индейка

    (медальоны ТМ ИНДИЛАЙТ)

    350 г

  • Оливки зеленые

    (половина банки с 2-мя ст л жидкости)

    20 шт

  • Пряности

    (итальянские травы)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    0,25 ч. л.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

Для салата

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (зелёные листья молодой капусты 5 шт)

    100 г

  • Сельдерей черешковый


    2 шт

  • Огурец


    1 шт

  • Яблоко

    (небольшое)

    1 шт

Заправка для салата

  • Масло оливковое


    1,5 ст. л.

  • Соевый соус

    (у меня сладкий)

    1 ст. л.

  • Уксус

    (бальзамический)

    0,5 ст. л.

  • Соль

    (у меня морская по вкусу)

    1 щепот.

  • Сахар

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

Дополнительно

  • Лук красный

    (для подачи по желанию, у меня крымский лук)

  • Перец чили

    (по желанию)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1751.9 ккал
белки


95.3 г
жиры


116.4 г
углеводы


97.7 г
100 г блюда
ккал
83.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Пряная индейка с оливками и салатом»:

  • Я буду использовать продукцию ТМ ИНДИЛАЙТ медальоны. Возьму ~350 г. Порежу на небольшие кусочки, которые удобно будит нанизать на деревянные шпажки. Деревянные шпажки нужно замочить в воде, чтобы они в процессе приготовления не сгорели. Делаем маринад. Оливки с небольшим количеством жидкости нужно разбить блендером. Если его нет под руками разомните их тщательно той же ложкой. Кусочки индейки я выложу в посуду, где буду затем мариновать их. Отправлю туда размолотые оливки, масло оливковое, пряные травы (у меня итальянские), соединю и добавлю немного морской соли и перец чёрный свежемолотый. Меня устроил маринад. Пусть замаринуются кусочки 30 минут.

  • Нанизываем индейку на шпажки. У меня они небольшие и на каждую поместилось по 3 кусочка. Я буду их жарить на гриль-сковороде. Греем её хорошенько. Подмазывать не нужно, у нас маринад с маслом. Выкладываем и обжариваем с обеих сторон до желаемого результата и цвета. Это быстро. Не пересушите!

  • Пока обжариваются шашлычки, приготовим к ним салат из зелёных листьев молодой капусты. Листья нужно отделить от вилка, вырезать толстые прожилки, положить друг на друга и свернуть рулончиком. Тонко нарезаем капусту длинной лапшой. Огурец и сельдерей режем произвольно. Всё отправляем в салатник. Яблоко пока не режим. Делаем заправку. Соединим оливковое масло с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Теперь нарезаем яблоко тоже произвольно, выкладываем сверху и сразу же поливаем заправкой. Перемешиваем и вот теперь солим и кладём сахар по вкусу. Можно в салат порезать перец-чили, но не все его едят. Поэтому его оставим до подачи и те, кто желает, будет его есть с шашлычками вприкус.

  • Всё готово, подаём. Вполне на 2 порции хватит всего. Берём тарелку, выкладываем шашлычки и салат. И вот по желанию добавим к блюду порезанный перьями свежий (не замаринованный) крымский лук.

  • Никто не откажется от такой еды на пикнике или даче.

Такая еда подойдёт всем, даже худеющим. Так же она украсит и праздничный стол.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»