Пряная индейка с оливками и салатом
Оригинальные шашлычки для гриля или мангала. Кусочки индейки на деревянных шпажках, замаринованные в размолотых оливках с пряными травами и оливковом масле. Подадим такие шашлычки, приготовленные на гриль-сковороде, с зелёным капустным салатом и свежим крымским луком.
Содержание
Ингредиенты для «Пряная индейка с оливками и салатом»:
Маринад для индейки
-
Индейка
(медальоны ТМ ИНДИЛАЙТ)
—
350 г -
Оливки зеленые
(половина банки с 2-мя ст л жидкости)
—
20 шт -
Пряности
(итальянские травы)
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
—
0,25 ч. л. -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу
Для салата
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(зелёные листья молодой капусты 5 шт)
—
100 г -
Сельдерей черешковый
—
2 шт -
Огурец
—
1 шт -
Яблоко
(небольшое)
—
1 шт
Заправка для салата
-
Масло оливковое
—
1,5 ст. л. -
Соевый соус
(у меня сладкий)
—
1 ст. л. -
Уксус
(бальзамический)
—
0,5 ст. л. -
Соль
(у меня морская по вкусу)
—
1 щепот. -
Сахар
(по вкусу)
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу
Дополнительно
-
Лук красный
(для подачи по желанию, у меня крымский лук)
-
Перец чили
(по желанию)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1751.9 ккал |
белки 95.3 г |
жиры 116.4 г |
углеводы 97.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.8 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Пряная индейка с оливками и салатом»:
-
Я буду использовать продукцию ТМ ИНДИЛАЙТ медальоны. Возьму ~350 г. Порежу на небольшие кусочки, которые удобно будит нанизать на деревянные шпажки. Деревянные шпажки нужно замочить в воде, чтобы они в процессе приготовления не сгорели. Делаем маринад. Оливки с небольшим количеством жидкости нужно разбить блендером. Если его нет под руками разомните их тщательно той же ложкой. Кусочки индейки я выложу в посуду, где буду затем мариновать их. Отправлю туда размолотые оливки, масло оливковое, пряные травы (у меня итальянские), соединю и добавлю немного морской соли и перец чёрный свежемолотый. Меня устроил маринад. Пусть замаринуются кусочки 30 минут.
-
Нанизываем индейку на шпажки. У меня они небольшие и на каждую поместилось по 3 кусочка. Я буду их жарить на гриль-сковороде. Греем её хорошенько. Подмазывать не нужно, у нас маринад с маслом. Выкладываем и обжариваем с обеих сторон до желаемого результата и цвета. Это быстро. Не пересушите!
-
Пока обжариваются шашлычки, приготовим к ним салат из зелёных листьев молодой капусты. Листья нужно отделить от вилка, вырезать толстые прожилки, положить друг на друга и свернуть рулончиком. Тонко нарезаем капусту длинной лапшой. Огурец и сельдерей режем произвольно. Всё отправляем в салатник. Яблоко пока не режим. Делаем заправку. Соединим оливковое масло с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Теперь нарезаем яблоко тоже произвольно, выкладываем сверху и сразу же поливаем заправкой. Перемешиваем и вот теперь солим и кладём сахар по вкусу. Можно в салат порезать перец-чили, но не все его едят. Поэтому его оставим до подачи и те, кто желает, будет его есть с шашлычками вприкус.
-
Всё готово, подаём. Вполне на 2 порции хватит всего. Берём тарелку, выкладываем шашлычки и салат. И вот по желанию добавим к блюду порезанный перьями свежий (не замаринованный) крымский лук.
-
Никто не откажется от такой еды на пикнике или даче.
Такая еда подойдёт всем, даже худеющим. Так же она украсит и праздничный стол.