Ландорики из индейки
Ландорики — это плоские котлетки из рубленого филе индейки (или курицы). Хорошая альтернатива привычным котлетам. Подать их можно с овощами, картофелем или рисом. Ландорики можно готовить в духовке или на сковороде, выбирайте по своему вкусу.
Содержание
Ингредиенты для «Ландорики из индейки»:
-
Индейка
(филе, ТМ Индилайт)
—
210 г -
Яйцо куриное
(мелкое)
—
1 шт -
Крахмал
—
1 ч. л. -
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло подсолнечное
—
1 ст. л. -
Приправа
(для птички)
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
-
Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 749.3 ккал |
белки 54.3 г |
жиры 51.8 г |
углеводы 16 г |
Порции | |||
ккал 149.9 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.1 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Ландорики из индейки»:
-
1. Подготовим ингредиенты.
-
2. Филе индейки мелко нарезаем кубиками.
-
3. Лук и чеснок чистим и мелко режем.
-
4. Взбиваем яйцо с щепоткой соли.
-
5. Всыпаем крахмал и взбиваем венчиком.
-
6. Добавляем филе индейки, лук, чеснок, приправу для птички, соль и перец.
-
7. Все хорошо перемешиваем.
-
8. На горячую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выкладываем порции фарша.
-
9. Обжариваем ландорики с двух сторон до появления румяной корочки. Затем накрываем крышкой и оставляем на плите на минимальном огне еще на пару минут.
-
10. Подаем ландорики горячими с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!