Блюда из птицы

Ландорики из индейки

Ландорики — это плоские котлетки из рубленого филе индейки (или курицы). Хорошая альтернатива привычным котлетам. Подать их можно с овощами, картофелем или рисом. Ландорики можно готовить в духовке или на сковороде, выбирайте по своему вкусу.

Ингредиенты для «Ландорики из индейки»:

  • Индейка

    (филе, ТМ Индилайт)

    210 г

  • Яйцо куриное

    (мелкое)

    1 шт

  • Крахмал


    1 ч. л.

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

  • Приправа

    (для птички)

    0,5 ч. л.

  • Перец черный

  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


749.3 ккал
белки


54.3 г
жиры


51.8 г
углеводы


16 г
Порции
ккал
149.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
227.1 ккал
белки
16.5 г
жиры
15.7 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Ландорики из индейки»:

  • 1. Подготовим ингредиенты.

  • 2. Филе индейки мелко нарезаем кубиками.

  • 3. Лук и чеснок чистим и мелко режем.

  • 4. Взбиваем яйцо с щепоткой соли.

  • 5. Всыпаем крахмал и взбиваем венчиком.

  • 6. Добавляем филе индейки, лук, чеснок, приправу для птички, соль и перец.

  • 7. Все хорошо перемешиваем.

  • 8. На горячую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выкладываем порции фарша.

  • 9. Обжариваем ландорики с двух сторон до появления румяной корочки. Затем накрываем крышкой и оставляем на плите на минимальном огне еще на пару минут.

  • 10. Подаем ландорики горячими с овощами и зеленью.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»