Гречка, тушеная с индейкой
За праздничным столом бывают гости, которые придерживаются диетического питания по состоянию здоровья, поэтому для них важно подобрать и приготовить сбалансированное и вкусное блюдо. Готовим сочную гречку с нежнейшим диетическим мясом филе бедра индейки.
Содержание
Ингредиенты для «Гречка, тушеная с индейкой»:
-
Индейка
(филе бедра индейки ТМ ИндиЛАЙТ)
—
400 г -
Крупа гречневая
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1923.3 ккал |
белки 126.3 г |
жиры 65.9 г |
углеводы 221 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.6 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Гречка, тушеная с индейкой»:
-
Для приготовления блюда использую красное мясо из филе бедра индейки ТМ ИндиЛАЙТ.
-
Мякоть индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
-
Морковь, лук нарезать произвольно. На разогретой с растительным маслом сковороде или в толстостенной кастрюле слегка притомить овощи и мясо до побеления.
-
Залить водой на пару см выше мяса, посолить, добавить лавровый лист и тушить до мягкости.
-
Всыпать промытую гречневую крупу (хороша и зеленая гречка), залить кипятком на 3 см выше крупы, довести до вкуса, добавив по необходимости соль, варить до готовности крупы на низком огне под крышкой. Бульон весь не выкипает, кашу слегка перевариваю, она получается сочной и вкусной. Бульон индейки имеет приятный сладковатый вкус, мясо очень нежное по текстуре и вкусное, ну и конечно полезное! Если нужна более рассыпчатая каша, то варить в соотношении 1 (крупа) к 2 (жидкость).
Приятного аппетита!