Блюда из птицы

Гречка, тушеная с индейкой

За праздничным столом бывают гости, которые придерживаются диетического питания по состоянию здоровья, поэтому для них важно подобрать и приготовить сбалансированное и вкусное блюдо. Готовим сочную гречку с нежнейшим диетическим мясом филе бедра индейки.

Ингредиенты для «Гречка, тушеная с индейкой»:

  • Индейка

    (филе бедра индейки ТМ ИндиЛАЙТ)

    400 г

  • Крупа гречневая


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1923.3 ккал
белки


126.3 г
жиры


65.9 г
углеводы


221 г
100 г блюда
ккал
223.6 ккал
белки
14.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Гречка, тушеная с индейкой»:

  • Для приготовления блюда использую красное мясо из филе бедра индейки ТМ ИндиЛАЙТ.

  • Мякоть индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.

  • Морковь, лук нарезать произвольно. На разогретой с растительным маслом сковороде или в толстостенной кастрюле слегка притомить овощи и мясо до побеления.

  • Залить водой на пару см выше мяса, посолить, добавить лавровый лист и тушить до мягкости.

  • Всыпать промытую гречневую крупу (хороша и зеленая гречка), залить кипятком на 3 см выше крупы, довести до вкуса, добавив по необходимости соль, варить до готовности крупы на низком огне под крышкой. Бульон весь не выкипает, кашу слегка перевариваю, она получается сочной и вкусной. Бульон индейки имеет приятный сладковатый вкус, мясо очень нежное по текстуре и вкусное, ну и конечно полезное! Если нужна более рассыпчатая каша, то варить в соотношении 1 (крупа) к 2 (жидкость).

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»