Рецепты

Постная гречневая каша с черносливом

Постная гречневая каша с черносливом

Описание приготовления:

Удивите своих родных вкусной кашей — постной гречкой с черносливом. Вкус блюда понравится им с первой ложки! Главное — не добавлять слишком много сухофруктов, чтобы они не перебили вкус самой каши. По желанию сдобрите готовую кашу сливочным маслом или сметаной.

Назначение:

На завтрак / На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Крупы / Гречка

Блюдо:

Горячие блюда / Каши

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Гречневая крупа

    120 Грамм

  • Вода горячая

    350 Миллилитров

  • Соль

    3 Щепотки

  • Чернослив

    80 Грамм (без косточек)

  • Сушеная зелень

    1 Чайная ложка

Количество порций

2

Калорийность

120 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Постная гречневая каша с черносливом»

Постная гречневая каша с черносливом

Подготовьте указанные ингредиенты. Чернослив приобретите без косточек, приправу можно использовать любую по желанию.

Постная гречневая каша с черносливом

Залейте чернослив кипятком на 5 минут, а затем воду слейте.

Постная гречневая каша с черносливом

Гречневую крупу высыпьте в миску и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, удалите подгоревшие зерна и слейте воду.

Постная гречневая каша с черносливом

Нарежьте чернослив мелкими кубиками и всыпьте с крупой в казан, кастрюлю или в ковш с антипригарным дном. Добавьте соль и сушеную зелень.

Постная гречневая каша с черносливом

Влейте кипяток и перемешайте. Поместите емкость на плиту и отварите в течение 15 минут на среднем нагреве с момента закипания воды в емкости.

Постная гречневая каша с черносливом

Выключите нагрев и дайте каше пропариться 5-10 минут. В этот момент можно добавить сливочное или растительное масло.

Постная гречневая каша с черносливом

Выложите гречку с черносливом на тарелки и подайте к столу горячей.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»