Жареная говядина «Банальная»
Содержание
Описание приготовления:
Приготовить жареную говядину "Банальную" проще простого, а набор необходимых ингредиентов минимален. Если вы будете строго следовать рецепту, то у вас получится нежнейшее мясо, которое буквально тает во рту! Подать такое блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром. И для праздничного стола, и для будней — идеально!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Говядина500 Грамм(филе)
- Лук1-2 Штук
- Чеснок2 Зубчика
- Растительное масло30 Миллилитров
- Сливочное масло50 Грамм
- СольПо вкусу
- Перец чёрный молотыйПо вкусу
Количество порций
4
Калорийность
235 ккал
Калорийность
14 г
Белки
19 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Жареная говядина "Банальная"»
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо промойте, обсушите и если необходимо, очистите от плёнок. Затем тонко нарежьте поперёк небольшими кусочками.
Разогрейте сковороду с маслом и выложите мясо. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне до испарения жидкости. Если мясо жестковато, то добавьте ещё немного воды и тушите до тех пор, пока мясо не станет мягким. В процессе, если вода выкипает, её необходимо подливать. Когда мясо будет готово, дайте выпариться оставшейся жидкости и убавьте огонь до среднего.
Добавьте нарезанный перьями лук, измельчённый чеснок, сливочное масло, соль и специи по вкусу.
Обжарьте мясо с луком в течение 10-15 минут. Лук должен стать золотистого цвета. Жареная говядина "Банальная" готова.
Приятного аппетита!
Источник