Салат «Овощной переполох» с индейкой
Медальоны из индейки, замаринованные и приготовленные на гриле, сочные и пикантные, с салатом из свежих овощей под очень вкусным соусом — отличное блюдо на пикник! Наслаждались на даче. Исчезло быстро! Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Овощной переполох" с индейкой»:
Индейка
-
Индейка
(Медальоны из индейки ТМ Индилайт)
—
1 упак. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Куркума
(щепотка)
-
Порошок чесночный
—
1/4 ч. л. -
Кориандр
(молотый)
—
1/4 ч. л. -
Соль
Салат
-
Перец сладкий красный
—
0.5 шт -
Перец сладкий желтый
—
0.5 шт -
Лук репчатый
(маленький, салатный (не ядреный))
—
0.5 шт -
Капуста белокочанная
/
Капустa
(молодая)
—
100 г -
Морковь
(крупная)
—
1 шт -
Редис
—
4 шт -
Лук зеленый
—
по вкусу
Заправка для салата
-
Йогурт
(натуральный)
—
3 ст. л. -
Майонез
—
2 ст. л. -
Зелень
(мелко нарезанной)
—
2 ст. л. -
Сок
(сок лайма)
—
1 ст. л. -
Чеснок
(выдавить)
—
1 зуб. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 649.1 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 42.6 г |
углеводы 49.7 г |
Порции | |||
ккал 129.8 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 110 ккал |
белки 2 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Салат "Овощной переполох" с индейкой»:
-
Подготовить медальоны из индейки.
-
Добавить кориандр, куркуму, чесночный порошок, соль и оливковое масло.
Перемешать и оставить мариноваться на пару часов или на ночь. -
Для заправки смешать все ингредиенты и откорректировать на свой вкус.
-
Морковку натереть на терке для корейской моркови.
Капусту тонко нашинковать.
Перцы порезать соломкой.
Лук порезать тонкими полукольцами -
Редис порезать колечками.
Перемешать. -
Индейку обжарить на гриле.
Готовую выложить на блюдо, накрыть крышкой и дать отдохнуть минут 5. -
В салат выложить заправку, перемешать.
Салат не должен плавать в заправке.
Посыпать зеленым луком.
Индейку порезать и выложить по краю салата.
Выложить дольки лайма.
Очень вкусно выдавить дольку на медальон.