Блюда из птицы

Салат «Овощной переполох» с индейкой

Медальоны из индейки, замаринованные и приготовленные на гриле, сочные и пикантные, с салатом из свежих овощей под очень вкусным соусом — отличное блюдо на пикник! Наслаждались на даче. Исчезло быстро! Пробуем?

Ингредиенты для «Салат "Овощной переполох" с индейкой»:

Индейка

  • Индейка

    (Медальоны из индейки ТМ Индилайт)

    1 упак.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Куркума

    (щепотка)

  • Порошок чесночный


    1/4 ч. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    1/4 ч. л.

  • Соль

Салат

  • Перец сладкий красный


    0.5 шт

  • Перец сладкий желтый


    0.5 шт

  • Лук репчатый

    (маленький, салатный (не ядреный))

    0.5 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (молодая)

    100 г

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Редис


    4 шт

  • Лук зеленый


    по вкусу

Заправка для салата

  • Йогурт

    (натуральный)

    3 ст. л.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Зелень

    (мелко нарезанной)

    2 ст. л.

  • Сок

    (сок лайма)

    1 ст. л.

  • Чеснок

    (выдавить)

    1 зуб.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


649.1 ккал
белки


11.8 г
жиры


42.6 г
углеводы


49.7 г
Порции
ккал
129.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
2 г
жиры
7.2 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Салат "Овощной переполох" с индейкой»:

  • Подготовить медальоны из индейки.

  • Добавить кориандр, куркуму, чесночный порошок, соль и оливковое масло.
    Перемешать и оставить мариноваться на пару часов или на ночь.

  • Для заправки смешать все ингредиенты и откорректировать на свой вкус.

  • Морковку натереть на терке для корейской моркови.
    Капусту тонко нашинковать.
    Перцы порезать соломкой.
    Лук порезать тонкими полукольцами

  • Редис порезать колечками.
    Перемешать.

  • Индейку обжарить на гриле.
    Готовую выложить на блюдо, накрыть крышкой и дать отдохнуть минут 5.

  • В салат выложить заправку, перемешать.
    Салат не должен плавать в заправке.
    Посыпать зеленым луком.
    Индейку порезать и выложить по краю салата.
    Выложить дольки лайма.
    Очень вкусно выдавить дольку на медальон.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»