Блюда из птицы

Овощи-гриль в остром соусе

Сочный котлеты из индейки с остром соусом из овощей-гриль — равнодушных точно не будет! Все лето в рецепте — баклажаны, цуккини, болгарский перец, томаты, зелень, специи чеснок, и все это с нежнейшей котлетой из индейки. Соус можно сделать заранее, как и котлеты, и взять с собой на пикник, а можно все приготовить на гриле — это занимает немного времени, а результат точно порадует!

Ингредиенты для «Овощи-гриль в остром соусе»:

Котлеты

  • Котлета

    (Котлеты домашние ТМ Индилайт)

    1 упак.

Салат

  • Баклажан


    200 г

  • Цуккини


    200 г

  • Перец болгарский


    200 г

  • Помидор

    (крупные ,желательно сливки)

    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сок томатный

    (брала соус Краснодарский)

    80 мл

  • Кинза


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Масло растительное


    60 мл

Для подачи

  • Лепешка

    (по желанию)

    4 шт

  • Сыр плавленый

    (пластинками ,по желанию)

    8 шт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5158.4 ккал
белки


279.7 г
жиры


160.6 г
углеводы


742 г
Порции
ккал
1289.6 ккал
белки
69.9 г
жиры
40.2 г
углеводы
185.5 г
100 г блюда
ккал
188.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Овощи-гриль в остром соусе»:

  • В томатный сок или краснодарский соус выдавить чеснок, добавить сахар, соль, жгучий перец и немного порезанной зелени.
    Перемешать.

  • Баклажаны и цуккини порезать кольцами.
    Томаты разрезать пополам.
    Перцы порезать крупными дольками.
    Все, кроме томатов, сложить в емкость, влить растительное масло, закрыть крышкой и хорошо потрясти.

  • Слегка посолить овощи и запечь на гриле — я запекала все по отдельности.

  • По мере запекания, складывать овощи в соус.
    Помидоры и перец очистить от кожицы.
    Посыпать оставшейся зеленью, закрыть крышкой и легко потрясти.
    Выложить овощи на блюдо для подачи.

  • Достать котлеты из упаковки.
    Я немного прокатала каждую котлету между ладонями — чтобы не обжаривать с 4 сторон.

  • Смазать гриль и выложить котлеты.
    У меня электрический гриль.
    Если готовите на открытом гриле то котлеты слегка приплюснуть.

  • Очень удобно подавать котлеты в лепешке.
    На лепешку посередине выкладываем пластину сыра.
    На него котлету.

  • На котлету сыр и заворачиваем конвертиком.
    Прижариваем на гриле.
    Подаем с острыми овощами-гриль.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»