Овощи-гриль в остром соусе
Сочный котлеты из индейки с остром соусом из овощей-гриль — равнодушных точно не будет! Все лето в рецепте — баклажаны, цуккини, болгарский перец, томаты, зелень, специи чеснок, и все это с нежнейшей котлетой из индейки. Соус можно сделать заранее, как и котлеты, и взять с собой на пикник, а можно все приготовить на гриле — это занимает немного времени, а результат точно порадует!
Содержание
Ингредиенты для «Овощи-гриль в остром соусе»:
Котлеты
-
Котлета
(Котлеты домашние ТМ Индилайт)
—
1 упак.
Салат
-
Баклажан
—
200 г -
Цуккини
—
200 г -
Перец болгарский
—
200 г -
Помидор
(крупные ,желательно сливки)
—
2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сок томатный
(брала соус Краснодарский)
—
80 мл -
Кинза
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
—
1 ч. л. -
Перец красный жгучий
—
по вкусу -
Масло растительное
—
60 мл
Для подачи
-
Лепешка
(по желанию)
—
4 шт -
Сыр плавленый
(пластинками ,по желанию)
—
8 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5158.4 ккал |
белки 279.7 г |
жиры 160.6 г |
углеводы 742 г |
Порции | |||
ккал 1289.6 ккал |
белки 69.9 г |
жиры 40.2 г |
углеводы 185.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.3 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 27.1 г |
Рецепт «Овощи-гриль в остром соусе»:
-
В томатный сок или краснодарский соус выдавить чеснок, добавить сахар, соль, жгучий перец и немного порезанной зелени.
Перемешать. -
Баклажаны и цуккини порезать кольцами.
Томаты разрезать пополам.
Перцы порезать крупными дольками.
Все, кроме томатов, сложить в емкость, влить растительное масло, закрыть крышкой и хорошо потрясти. -
Слегка посолить овощи и запечь на гриле — я запекала все по отдельности.
-
По мере запекания, складывать овощи в соус.
Помидоры и перец очистить от кожицы.
Посыпать оставшейся зеленью, закрыть крышкой и легко потрясти.
Выложить овощи на блюдо для подачи. -
Достать котлеты из упаковки.
Я немного прокатала каждую котлету между ладонями — чтобы не обжаривать с 4 сторон. -
Смазать гриль и выложить котлеты.
У меня электрический гриль.
Если готовите на открытом гриле то котлеты слегка приплюснуть. -
Очень удобно подавать котлеты в лепешке.
На лепешку посередине выкладываем пластину сыра.
На него котлету. -
На котлету сыр и заворачиваем конвертиком.
Прижариваем на гриле.
Подаем с острыми овощами-гриль.